Decorar bizcochos y pastelillos puede ser muy divertido, pero si no se hace con la crema de mantequilla correcta, se puede convertir en una pesadilla, creeme, lo sé. Para que no sufras a la hora de decorar, aquí te compartimos cómo hacer la buttercream perfecta para decorar.
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Toma en cuenta que la mantequilla se derrite fácilmente, por lo que esta crema no es para dejar a la intemperie o en lugares calurosos. No querrás que en pocos minutos parezca un escenario de posguerra. Si tu intención es que soporte mucho tiempo, intenta sustituir la mitad de la mantequilla con manteca vegetal. El resultado no será tan delicioso, pero sí durará más tiempo.
Buttercream americana
Esta es la crema de mantequilla más clásica y es perfecta para cubrir tus bizcochos, cupcakes o para usar como relleno.
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla
- 3 ½ tazas de Azúcar Glass o azúcar impalpable
- 2 cdas de leche, crema espesa o agua
- Un chorrito de vainilla
- 1 pizca de sal
- Colorante al gusto
Procedimiento:
- Bate la mantequilla durante 2-3 minutos.
- Agrega el azúcar, un chorrito de vainilla, la leche y la pizca de sal.
- Bate por 3 - 4 minutos o hasta que esponje.
- Añade unas gotas de colorante y mezcla incorporando a mano con una espátula.
Con estos 4 sencillos pasos lograrás una buttercream perfecta que lucirá muy bien en tus bizcochos. Pero siempre puedes agregarle más sabor para mejorar el resultado.
Agrégale más sabor a tu betún
La magia del buttercream es que puedes darle muchos sabores diferentes para que tus postres queden aún más ricos. Aquí te damos los ingredientes extra que le puedes agregar a la receta:
- Buttercream de chocolate: 50 g de cocoa en polvo y 50 g de chocolate derretido
- Crema de avellanas: alrededor de 3 cdas de crema de avellanas
- Crema de whiskey: alrededor de 3 cdas de crema de whiskey
- Mantequilla de cacahuate: 2 cdas de mantequilla de cacahuate suave
- Mocha: 50 g de chocolate derretido y 1 cda de café instantáneo disuelto en agua caliente
- Fresa: Tritura alrededor de 125 g de fresa
Con esto ya puedes decorar bizcochos como todo un experto, y lo mejor es que sabrán deliciosos. Haz la prueba y prepara postres como un profesional,