Escrito en POSTRES el
Uno de los desayunos más populares a nivel mundial son los waffles, estos pequeños panecillos crujientes por fuera pero suaves por dentro con su característica cuadrícula son ideales para cubrir con miel, chocolate o cualquier topping que se quedará guardado en los pequeños cuadrados para una explosión de sabor desde el primer bocado. Si quieres saber cómo hacer waffles caseros con nutella aquí te lo enseñamos.
Te podría interesar
Preparar waffles desde cero, aunque no lo creas, es realmente sencillo, pero eso sí, necesitarás una waflera para darles la característica forma
¿Cómo hacer waffles con nutella?
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal
- 1 1/3 tazas de leche
- 2 huevos
- 6 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Pasta de chocolate y avellanas
- Frutillas
Preparación:
- Calienta la wafflera, y engrasa levemente.
- En un bol, mezcla la harina con el azúcar, los polvos de hornear y la sal. Haz un hoyo al medio, y en él, agrega la leche previamente mezclada con los huevos, la mantequilla y la vainilla. Mezcla hasta homogeneizar.
- Pon un poco de mezcla en la wafflera, cierra y cocina hasta que los waffles estén dorados y crujientes (2 a 3 minutos, aunque depende de la máquina que uses).
- Sirve inmediatamente con nutella y frutillas.