POSTRES

Haz un bizcocho con crema pastelera en menos de una hora

Deja de comer los bizcochos tradicionales de limón o vainilla y comienza a preparar esta deliciosa opción, igual de fácil pero mucho más deliciosa.

Bizcocho con crema pastelera.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en POSTRES el

Hoy llevaremos el famoso bizcocho a otro nivel, mucho más delicioso y cremoso, en este artículo te enseñaremos a preparar tu nueva merienda preferida, combinaremos este pastel común con crema pastelera para crear el postre perfecto. Ve a tu cocina, toma tus utensilios de pastelería y comencemos esta deliciosa preparación.

Fuente: Instagram @postressinglu

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 4 huevos
  • 270 g de harina
  • 30 g de maicena
  • 230 g de azúcar
  • 180 ml de aceite girasol
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 pizca de sal

Para la crema

  • 1 huevo
  • 90 g azúcar
  • 60 g de harina o maicena
  • 3 cucharadas mantequilla
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1/4 cucharadita sal
  • 2 tazas de leche

Preparación

Comienza este delicioso postre preparando la crema pastelera, pero antes pon a precalentar el horno a 170°C, luego bata el huevo con el azúcar y la vainilla, añade la sal, la harina o maicena. Añada la leche poco a poco, seguir batiendo y llevar a fuego medio alto, cocinar sin parar de mover hasta que espese y reservar.

Fuente: Instagram @recetasfacilconbela 

Empieza con el bizcocho con ayuda de una batidora eléctrica, bata los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y la sal, una vez que se encuentre todo integrado tamiza la harina con el polvo de hornear y el almidón. Luego añade el aceite a los huevos sin dejar de montar y apaga la batidora, añade la mezcla de harina tamizada poco a poco revolviendo con una espátula.

Vierte la mezcla del paso anterior en un molde previamente engrasado y nivela la preparación con una espátula, coloca cucharadas de crema pastelera por encima en montones por toda la superficie del bizcocho y hornea a 170°C durante unos 50 minutos. En cuanto salga el postre del horno, déjalo templar a temperatura ambiente y disfruta de este bizcocho delicioso con crema pastelera.