Hoy llevaremos el famoso bizcocho a otro nivel, mucho más delicioso y cremoso, en este artículo te enseñaremos a preparar tu nueva merienda preferida, combinaremos este pastel común con crema pastelera para crear el postre perfecto. Ve a tu cocina, toma tus utensilios de pastelería y comencemos esta deliciosa preparación.
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Ingredientes
Para el bizcocho
- 4 huevos
- 270 g de harina
- 30 g de maicena
- 230 g de azúcar
- 180 ml de aceite girasol
- Ralladura de 1 limón
- 1 sobre de levadura royal
- 1 pizca de sal
Para la crema
- 1 huevo
- 90 g azúcar
- 60 g de harina o maicena
- 3 cucharadas mantequilla
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1/4 cucharadita sal
- 2 tazas de leche
Preparación
Comienza este delicioso postre preparando la crema pastelera, pero antes pon a precalentar el horno a 170°C, luego bata el huevo con el azúcar y la vainilla, añade la sal, la harina o maicena. Añada la leche poco a poco, seguir batiendo y llevar a fuego medio alto, cocinar sin parar de mover hasta que espese y reservar.
Empieza con el bizcocho con ayuda de una batidora eléctrica, bata los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y la sal, una vez que se encuentre todo integrado tamiza la harina con el polvo de hornear y el almidón. Luego añade el aceite a los huevos sin dejar de montar y apaga la batidora, añade la mezcla de harina tamizada poco a poco revolviendo con una espátula.
Vierte la mezcla del paso anterior en un molde previamente engrasado y nivela la preparación con una espátula, coloca cucharadas de crema pastelera por encima en montones por toda la superficie del bizcocho y hornea a 170°C durante unos 50 minutos. En cuanto salga el postre del horno, déjalo templar a temperatura ambiente y disfruta de este bizcocho delicioso con crema pastelera.