Sin dudas lo mejor para acompañar las frías tardes de otoño es un rico pastel de zanahoria, aunque esta es un producto poco utilizado para preparar postres, la realidad es que es una hortaliza bastante dulce que resulta perfecta para este tipo de preparaciones sin la necesidad de añadir tanta azúcar a la receta. Lo mejor del delicioso postre que prepararemos hoy es que es un bizcocho muy saludable y ligero, lo que lo convierte en la excusa ideal para salir de ese antojo dulce sin consumir excesos de azúcar.
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Ingredientes para 4 personas
- 1 taza de zanahoria rallada
- 100 g de aceite de coco (ablandado a temperatura ambiente)
- 3 huevo
- 100 g de azúcar morena o azúcar de coco
- 100 g de Harina (de trigo o de avena)
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharada de nuez moscada
- Una pizca de sal de mar
- 1//8 de cucharadita de pimienta blanca
- ½ taza de nuez picada
- 1 taza de queso mascarpone
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Modo de preparación
Comenzamos este postre colocando en un recipiente hondo los tres huevos y batimos, luego agregamos el azúcar morena o de coco, el aceite de coco ablandado, la canela y el resto de las especias, a continuación batimos muy bien hasta que todos los ingredientes queden completamente integrados.
Luego agregamos los ingredientes secos tamizados, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear, batimos bien hasta que quede una masa homogénea y en ese momento agregamos la zanahoria rallada, revolvemos todo muy bien y al final agregamos la media taza de nuez, reservando un puñadito para decorar.
En un molde rectangular engrasado y enharinado vertemos la mezcla preparada, la horneamos a 180°C por unos 35 minutos o hasta que el bizcocho pase la prueba del palillo y se desprenda de las orillas. Mientras esperamos puedes preparar la cobertura del postre, comienza batiendo el queso mascarpone o crema hasta que obtengamos una crema esponjosa y suave, luego agregamos la esencia de vainilla y, si lo prefieres, un poco de miel.
Por último, retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla, cuando esté frío lo cubrimos con el betún de queso y espolvoreamos con la nuez reservada, y listo tu postre ya se encuentra listo para disfrutar con tu café a media tarde o para terminar una rica cena.