RECETAS INTERNACIONALES

¿Cómo hacer mahalabia? La receta de natilla árabe irresistible de probar

Descubre nuevos sabores con esta increíble receta que además es muy fácil de hacer.

natilla árabe, mahalabia, postres.Amplia tu recetario con este delicioso y sencillo postre árabe. Fuente: producción Gastrolab.
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Existen ciertos denominadores comunes en la gastronomía de todo el mundo. Aunque con matices, en países lejanos encontramos similitudes a los postres que hemos consumido en España toda la vida. Este es el caso de la mahalabia, la natilla árabe que te recordará a ciertos postres locales pero con un sabor único e increíble. Anímate a probar esta receta muy fácil de hacer.

Mahalabia, la natilla árabe que te enamorará. Fuente: IG 3rookiecooks.

¿Qué es la mahalabia?

El postre mahalabia tiene su origen en el Líbano y aunque es similar a la clásica natilla española alberga ciertas diferencias. En este postre árabe destaca el intenso aroma a agua de azahar y los frutos secos que la acompañan, como pistachos o almendras. También la textura es distinta, algo más espesa que nuestras natillas y no tan dulces. Cómo verás a continuación, otra de las grandes diferentes es que esta receta no contiene huevos. Si quieres descubrirla no tienes más que ponerte manos a la obra.

Ingredientes para la mahalabia

800 mililitros de leche entera

80 gramos de azúcar

80 gramos de harina de maíz

4 cucharaditas de pistachos picados

4 cucharadas de miel

3 cucharaditas de aroma de agua de azahar

De textura espesa, en la mahalabia destaca el aroma de agua de azahar. Fuente: IG cestsibon__.

¿Cómo hacer la natilla árabe?

Comenzamos esta receta publicada en el periódico La Vanguardia colocando en un cazo 600 mililitros de leche y el azúcar. Llevamos a fuego medio y removemos continuamente hasta que rompa a hervir. Retiramos la olla del fuego. A continuación, agregamos el resto de la leche, la harina de maíz y llevamos al fuego mínimo. Seguimos removiendo hasta lograr una textura más espesa.

Cuando logremos espesar la mezcla retiramos del fuego y agregamos el aroma de agua de azahar. Dejamos entibiar el postre. Por último, vertemos la mezcla de la mahalabia en vasos o el recipiente que tengamos en casa y llevamos a la nevera durante una hora como mínimo. Puedes añadir unos pistachos por y miel encima antes de servir esta sabrosa natilla árabe.