RECETAS

Receta para hacer bizcocho de espinacas esponjoso y sin gluten

Paso a paso de esta receta deliciosa y nutritiva.

Receta paso a paso del bizcocho de espinacas.Una receta de un postre elaborado sin gluten. Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en POSTRES el

Las espinacas no son sólo un alimento con el que hacer guisos o ensaladas. También pueden utilizarse en recetas de repostería, como en este bizcocho de espinacas.

Bizcocho de espinacas. Fuente: Pinterest

Ingredientes del bizcocho de espinacas:

Para el bizcocho:

- 2 tazas de espinacas crudas.

- 3 huevos.

- 1 taza (100 gr) de harina de almendra.

- ½ taza (50 gr) de harina de coco.

- ½ taza (152 ml) de leche (vegetal o animal).

- ¼ taza (60 ml) de aceite de oliva, de coco o mantequilla.

- 3 cucharadas de eritritol, xilitol, edulcorante o azúcar.

- ½ cucharada de bicarbonato.

- ½ cucharada de vinagre de manzana o zumo de limón.

- ¼ cucharada de vainilla en polvo.

- Sal.

Para la cobertura del bizcocho:

- 2 cucharadas de aceite de coco.

- ¼ taza (55 gr) de manteca de coco.

- 1 o 2 cucharadas de eritritol, xilitol, edulcorante o azúcar.

- Sal.

Elaboración de la receta paso a paso:

Lo primero es ir precalentando el horno a 175ºC y engrasar el molde donde se va a colocar la masa una vez hecha para hornear. Mientras, en un vaso de la batidora, meter las espinacas lavadas y escurridas, los 3 huevos y la leche, batir hasta conseguir una masa homogénea en la que no se vean trozos de espinacas.

Sácala de la batidora y colócala en un bol, donde hay que añadir poco a poco, el resto de los ingredientes; la harina de almendra, la harina de coco, el aceite, el edulcorante y el bicarbonato. Como en cualquier receta de repostería, hay que remover para que se mezclen, pero sin usar batidora, emplear espátula o varillas para deshacer los grumos. Posteriormente, añadir el zumo de limón o el vinagre de manzana. Remover con cuidado y verter la masa en el molde ya engrasado.

Un bizcocho delicioso y muy nutritivo. Fuente: Pinterest

Hornear durante unos 35 minutos a 175ºC, con calor por arriba y por abajo sin ventilador. Tras ese tiempo, sacar del horno y dejar enfriar durante unos 20 minutos, desmoldar y dejar de nuevo enfriar sobre la rejilla.

Para el glaseado; poner un cazo a calentar los ingredientes: manteca de coco, aceite de coco, el edulcorante elegido y la pizca de sal. Remover mientras se calienta para deshacer la manteca. Una vez se tenga la mezcla homogénea, verter sobre el bizcocho con una cuchara y dejar enfriar en la nevera durante unos 30 minutos para que se endurezca. ¡Y, bizcocho de espinacas listo para disfrutar!