Hay muchos alimentos que son muy nutritivos y deliciosos por sí solos y que al mezclarse crean una magnífica explosión de sabores. Este es el caso del plátano y el chocolate que, junto con otros ingredientes, dan como resultado un exquisito bizcocho saludable, nutritivo, libre de gluten y además que es súper sencillo de preparar.
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Los beneficios del plátano y el chocolate.
Contrario a lo que se piensa, el chocolate es un ingrediente que puede llegar a aportar múltiples beneficios al organismo; como por ejemplo, es un gran antioxidante, estimulante y ayuda a reducir el colesterol.
Por otra parte el plátano es una fruta que aporta gran cantidad de potasio, hierro y fibra al organismo.
Prepara el mejor bizcocho
Para esta receta puedes agregar o quitar ingredientes a tu preferencia, sin embargo es importante mantener las cantidades de la harina de coco y el huevo, ya que al ser un producto libre de gluten y con gran capacidad de absorción por lo que requiere una cantidad concreta de humedad para que el resultado sea agradable.
Ingredientes:
- 3 Plátanos bien maduros.
- 2 Huevos.
- 1/3 de Taza de harina de coco.
- 2 Cucharadas de aceite de coco.
- 1/3 de Taza de cacao en polvo.
- ¾ de Taza de harina de almendra.
- ½ Cucharadita de bicarbonato.
- ¼ de Cucharadita de sal.
- ¼ de Cucharadita de vainilla en polvo.
- ½ Taza de pasta de cacao o chocolate troceado.
- 1 cucharada de azúcar o edulcorante de tu preferencia. Opcional.
Preparación:
- Antes de comenzar a preparar esta deliciosa receta debes precalentar el horno a 175°C, y engrasa el molde que usarás con un poco de aceite de coco.
- Inicia pelando los plátanos y colocándolos en una batidora o procesador de alimentos para triturarlos, agrega los huevos, el aceite de coco y la vainilla y tritura hasta obtener una masa fina.
- En un bol aparte coloca la harina de coco, la harina de almendra, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal, mezcla con una espátula para integrar todos los ingredientes.
- Añade al bol con la mezcla de harina la pasta de plátano elaborada previamente y mueve hasta mezclar bien.
- Agrega la pasta de cacao y el chocolate troceado. Una vez que se hayan integrado todos los ingredientes coloca la mezcla en el molde para hornear y nivela la superficie con ayuda de la espátula.
- Hornea durante 25 minutos a 175°C y apaga el horno, deja que el bizcocho repose dentro durante 5 minutos. Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
- Acompaña este saludable bizcocho de plátano con chocolate un batido o un rico café.