RECETA

Postre sin horno: Tarta de arroz con leche paso a paso

Arroz con leche versionado en forma de tarta.

Receta de la tarta de arroz con leche sin horno.Paso a paso de este postre casero que siempre triunfa. Fuente: pinterest
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El arroz con leche es un postre asturiano que triunfa en todas sus versiones. Se trata de un postre famoso por su cremosidad y su sabor obtenido de una cocción lenta y a base de remover bien el arroz.

Conseguir que la receta del arroz con leche salga bien, es hacerlo con leche entera cremosa de botella y un toque pequeño de nata, así como hervir unos minutos en agua del arroz siempre de grano redondo. Con ello se logra que al enfriarse, quede un arroz con leche cremoso.

Tarta de arroz con leche. Fuente: pinterest

Ingredientes para una tarta para 6 personas:

- 600 gr. de arroz.

- 2 sobres de cuaja en polvo.

- 50 ml de leche.

- 200 gr. de galletas.

- 100 gr. de mantequilla.

- Canela molida para decorar.

Receta paso a paso:

Lo primero que hay que hacer para preparar este postre es elaborar el arroz con leche. (Receta)

El siguiente paso de la receta es triturar las galletas con el robot de cocina, una batidora o metiéndolas en una bolsa y aplastarlas con un rodillo. Hay que añadir media cucharada de canela. Por otro lado, hay que fundir la mantequilla y mezclarla con las galletas trituradas. Colocar la masa en un molde de 20 cm de diámetro, apretando con el fondo de un vaso hasta que quede completamente lisa la masa. Hay que guardarla en la nevera para que se endurezca antes de poner encima el arroz con leche.

Tarta de arroz con leche. Fuente: pinterest

Por otro lado, hay que calentar la leche y verter en ella la cuajada en polvo. Añadir la mezcla al arroz con leche triturado y mezclar todo muy bien creando una mezcla homogénea. Verter esa masa encima de la base de galletas del molde, y se vuelve a meter en la nevera para que se enfríe y cuaje mejor, por lo mejor durante 6 horas, o una noche entera.

Antes de servir, desmoldar y echar canela en polvo para decorar la tarta. ¡Y postre de arroz con leche lista para comer!