BUDÍN DE ARROZ CON LECHE

Prepara budín de arroz con leche en 3 pasos

No hay preparación más rica y fácil de hacer que un arroz con leche y así también lo es este budín.

Prepara budín de arroz con leche en 3 pasos.Budín de arroz con leche. Fuente: producción GastrolabCréditos: Fuente: producción Gastrolab
Escrito en POSTRES el

El arroz con leche es el clásico de los clásicos de postres que recurrimos para cuando tenemos un bajón. Existen miles de recetas y maneras de hacer. Hay preparaciones que son más fáciles de hacer y otras un poco más complejas pero que en ambos casos nos lleva a deleitar este postre espectacular.

En Gastrolab te traemos una receta para hacer un budín de arroz con leche súper fácil. Debes hacer un clásico arroz con leche en la cacerola, ponerle huevos y luego colocarlo en un recipiente  y llevarlo al horno. Así de sencilla es la preparación del postre del hoy, para que deleites a tu paladar.

Budín de arroz con leche. Fuente: Pinterest

El modo de preparación para hacer este budín de arroz con leche:

  1. En una cazuela incorporamos la leche, la nata, el palito de canela y la piel del limón. Cocinamos la leche y la nata durante 5 minutos, para que se vaya aromatizando con el palito de canela y el trozo de piel de limón.
  2. Añadimos el arroz al fuego y lo cocinamos, durante 12 minutos. Debemos estar pendientes y removerlo con frecuencia para evitar que se pegue.
  3. Una vez que  el arroz se cocinó debemos incorporar un poco de azúcar y sal y revuelve  durante 5 minutos más.
  4. Retira la cazuela del fuego y, con una batidora de mano trituramos en lo posible el arroz con leche que hemos preparado.
  5. Cuando el arroz se haya templado debemos incorporar los huevos batidos e integrarlos.
  6. Untamos un molde con mantequilla.  Vertemos el arroz en el molde y, con el horno previamente caliente a 160°C, horneamos con calor por arriba y por abajo, durante 30 minutos.
  7. Pasado este tiempo dejamos que se enfríe el budín, en el mismo molde, sobre una rejilla o encima de la cocina
Arroz con leche. Fuente: Pinterest

Puedes decorar la preparación con canela en polvo o virutas de chocolate encima. Si tienes una manera particular de preparar el arroz con leche hazla y luego utiliza esta receta para poder realizar el budín, toma la parte de la receta que te guste y adáptala para comerla con amigos y familia.