COCTELERÍA

Bebida de verano: Prepara la versión de cereza del aperol spritz

¡Ideal para verano! Te contamos cómo hacer el tradicional Aperol Spritz con sabor a cereza, una bebida fácil que requiere de pocos ingredientes de cocina.

Cómo hacer un aperol spritz.Bebida con cerezaCréditos: Canva
Escrito en BEBIDAS el

El Aperol Spritz es un cóctel de origen italiano, quien recientemente fue catalogado entre las mejores bebidas de verano, según Taste Atlas 2024. Al que se le incorpora vino prosecco, Aperol, agua gasificara y algunas rebanadas de naranja, logrando un sabor y aspecto refrescante para la temporada de calor.

Aunque esa es la forma tradicional de preparar el famoso cocktail Aperol Spritz, ahora se conocen muchas opciones de sabores, manteniendo su estilo mientras se incorporan nuevas opciones. Es así que te explicaremos cómo se prepara el Aperol con su versión de cereza, una bebida fácil de realizar en el que usaremos solo 4 ingredientes.

¿Cómo medir las onzas sin onzera?

Al momento de preparar algún cóctel, seguramente te encontrarás con las medidas en onzas, para ello se requiere una onzera, un elemento básico al realizar coctelería que nos ayudará en la medición de los líquidos, objeto que no muchos de los hogares tienen. En algunos casos te darán los mililitros exactos, pero son medidas pequeñas que difícilmente podremos medir en una taza medidora.

Para que evites comprar una onzera en estos momentos, te contaremos un tip para que lo puedas medir fácilmente, solamente vas a requerir de unas cucharas medidoras. Una onza equivale a 29.5 mililitros, mientras que una cucharada equivale a 15 mililitros, entonces por cada onza hay que usar dos cucharadas de líquido. ¡Así de sencillo!

¿Cómo hacer un Aperol spritz?

  1. Unas horas antes en el congelador introduce una taza de cerezas frescas o en almíbar (sin semillas y sin tallo), hasta que tengan una consistencia sólida.
  2. En un vaso de batidora colocamos 2 onzas de Aperol, 3 onzas de prosecco, 1 onza de agua gasificada y las cerezas congeladas.
  3. Trituramos todos los elementos, de preferencia usa una batidora con un motor potente, en caso de que no tenga esas características, realiza el procedimiento poco a poco, tritura por un tiempo, detenemos y repetimos los pasos, con la finalidad de no estropear el motor del utensilio.
  4. Al lograr una consistencia similar al de un frappe, servimos en una copa y decoramos con una cereza en almíbar encima, así se ve en el video de @yellowbellykelly.

La receta de aperol spritz es muy fácil, ahora con el truco de cocina que ya te explicamos anteriormente, se te facilitará la elaboración de la bebida alcohólica. Disfruta del verano con el cóctel anterior, y atrévete a disfrutar de nuevos sabores.