Con el calor primaveral, nuestro paladar nos pide una bebida refrescante que nos ayude a mitigar la sensación del clima, además de ser preparación que nos ayude a mantenernos hidratados constantemente, aunque podemos seleccionar alguna bebida comercial, suelen contener un alto contenido en azúcar, una opción poco saludable.
La receta de horchata es una de las preferidas por muchas personas, por su gran cremosidad y la sensación refrescante que nos proporciona. Si eres amante del café, ahora podrás disfrutar de una manera diferente en una bebida fría, no te vayas para que descubras cómo se hace la horchata de café.
¿Cómo hacer una horchata de café?
- En un tazón colocamos 1 taza de arroz, 2 tazas de agua y 1 rama de canela, dejamos en remojo por 2 horas.
- Pasado el tiempo trituramos los ingredientes anteriores con 1 chorrito de vainilla y 2 cucharadas de café soluble, después de unos minutos, pasa la bebida por un colador para retirar todos los grumos que se hayan quedado.
- En una jarra de gran tamaño coloca la bebida ya colada, agregamos 1 taza de leche de tu preferencia (animal o vegetal), 1 taza de leche evaporada, ½ taza de leche condensada, 2 tazas de agua y varios hielos.
- Consejo: Los hielos puedes añadirlos a la jarra o a los vasos en que los vayas a servir, será decisión de vosotros.
¿Cómo hacer una horchata sin lácteos?
Gran parte de las recetas de horchata, se emplea diversas variedades de leche, insumo que le aporta cremosidad a la bebida, insumo que puede ser un completo inconveniente para aquellos que son intolerantes a la lactosa, puesto que les generará cólicos estomacales, flatulencia e indigestión.
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Eso no implica que nunca la puedan probar, para que disfruten de una horchata cremosa, deberás realizar los siguientes pasos:
- Una taza de arroz la dejamos en remojo con 2 tazas de agua, 2 cucharadas de hojuelas de avena y la rama de canela, durante 2 horas.
- Pasado el tiempo, procesa los insumos anteriores con dos cucharadas de café soluble en la licuadora.
- Al tener un líquido homogéneo, pasamos por un colador y endulzamos al gusto con edulcorantes naturales. Sirve en vasos con hielo.
Las dos recetas de horchata casera quedarán increíbles, puedes hacer ambas durante la ola de calor, selecciona tu favorita. Aunque te mencionamos la cantidad de endulzante, es importante que lo pruebes constantemente para verificar su sabor y encontrar la mejor opción de la bebida con café.