La vitamina C es un nutriente esencial para el funcionamiento del organismo, puesto que es el encargado de fortalecer el sistema inmune, previene el efecto de los radicales libres y es necesario para el crecimiento. Es importante recalcar que es fundamental en la formación de colágeno, proteína fundamental en la salud de la piel, tendones, cartílagos y huesos.
Aunque se pueden consumir algunos suplementos alimenticios, siempre la mejor opción es la ingesta de alimentos naturales, los cuales son capaces de aportarnos dicho nutriente de forma eficaz. Es así que os explicaremos 5 recetas caseras de zumos con vitamina C, además de que no te tomarán mucho tiempo hacer.
¿Cómo hacer un zumo verde?
Lava y desinfecta 1 taza de hojas de espinacas. En una licuadora trituramos las espinacas, con un kiwi y 2 tazas de naranja hasta obtener una mezcla homogénea, puedes endulzar tu bebida con miel, pero debes probarla para verificar su dulzor y no pasarnos. Sirve la bebida sin colar para que aproveches su fibra natural.
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¿Cómo hacer una conga?
Lava y desinfecta todos los insumos que se vayan a emplear. En una batidora o licuadora trituramos 1 taza de melón picado, 1 puñado de fresas (sin su coronilla), 1 taza de piña, 2 tazas de zumo de naranja y 3 guayabas (sin su coronilla). Procesamos hasta obtener una mezcla homogénea, en este caso se recomienda colar la bebida para sacar todas las semillas de la guayaba.
¿Cómo hacer una explosión de cítricos?
Recordemos que los cítricos son una fuente importante de vitamina C, esta receta es muy sencilla, solamente consiste en sacar una buena porción de zumo de naranja y mandarina, en caso de requerir endulzarlo y beber ¡Cuidado! Las personas con sensibilidad estomacal deberán tener cuidado, su ingesta puede causar acidez en el estómago.
¿Cómo hacer un smoothie de frutos rojos?
En una licuadora tritura 1 taza de fresas, media taza de frambuesas, media taza de moras, media taza arándanos y una buena cantidad de hielos, en caso de tener un electrodoméstico con un motor débil, se recomienda hacerlo poco a poco para no estropear su funcionamiento. Una vez que tengas una bebida homogénea, servimos en un vaso y decoramos con unas hojas de menta por encima.
¿Cómo hacer un zumo de sandía?
Pelamos media sandía, cortamos en cubos medianos, de ser posible retira todas las semillas que os sea posible, vierte la pulpa en una licuadora junto a un puñado de hojas de hierbabuena y 1 taza de agua. Probamos y de ser necesario endulzamos con edulcorante natural. Ten cuidado con su ingesta, puesto que es una fruta que en exceso desencadena diarrea.
Con el consumo de vitamina C en la dieta sana, lograremos mantener huesos saludables y disminuir la presencia de alguna enfermedad en el futuro, de todos modos os recomendamos consultar con algún profesionista en caso de ya tener problemas óseos o padecer alguna enfermedad, con la finalidad de evitar un efecto secundario. Quedaos en Gastrolab España para que conozcas más zumos de frutas saludables.