El llevar una alimentación saludable desde temprana edad es importante conforme envejecemos, de esta forma prevenimos enfermedades durante la vejez, uno de los que podemos evitar son los infartos, aunque en la actualidad existen diversos tratamientos para sobrellevar la enfermedad, podemos evitar su aparición desde antes ¿Sabías que existe una infusión té que te ayuda a prevenir los infartos? A continuación te explicaremos sus propiedades y recetas para que puedas hacerlo en casa.
¿Cuál es la bebida que previene los infartos?
El té chai es una bebida que suele tomarse caliente, aunque cada receta es diferente y cuenta con diversas especias, el único ingrediente que comparten es el té negro, su origen se remonta en la India, así lo mencionan en Cocinista. Actualmente, es la tercera bebida más consumida del mundo, además de tener un sabor especiado que domina el paladar, suele ser muy dulce y se comercializa en las calles de India sobre carritos ambulantes, aunque en este caso puede modificarse al gusto de cada persona, según National Geographic.
¿Cuáles son las propiedades del té chai?
El chai es una preparación que cuenta con un gran sabor y múltiples beneficios a la salud, se estima que previene el Parkinson, el Alzheimer, mejora el sistema digestivo y tiene efectos antiinflamatorios. En el caso de enfermedades cardiacas, se ha observado que al contener canela, es un ingrediente que favorecerá la disminución de presión en la sangre, control de azúcar en la sangre, reduce los niveles de colesterol, efectos que también se han observado en el té negro, situaciones que favorecen la salud y funcionamiento del corazón, resultados que se han comprobado en pruebas con humanos, así lo explican en Healthline.
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Aunque todo se escuche muy beneficioso, debemos tomar en cuenta que es una bebida que no todos son aptos para tomar, en caso de personas alérgicas a la canela, clavos de olor, cardamomo y jengibre deben evitar su consumo, de igual manera las embarazadas o lactantes se recomienda omitir su ingesta. Para lograr todos sus beneficios, se recomienda beber una taza por la mañana o por la noche unas 3 horas antes de acostarnos, ya que al tener ingredientes estimulantes, podría generarnos insomnio o modificar nuestro sueño, así lo mencionan en gabee-tea.
¿Cómo hacer un té chai?
Ingredientes:
- 3 tazas de leche
- 2 cucharadas de té negro
- 1 anís estrella
- 2 rebanadas de jengibre
- 2 clavos de olor
- 4 semillas de cardamomo verde
- 2 ramas de canela
- Endulzante
Paso 1:
En una olla calentamos la leche hasta hervir, agregamos el anís estrellado, jengibre, clavos de olor, cardamomo y canela, cocinamos por un minuto, mientras movemos la preparación alzando la cuchara y dejando caer la leche en la olla (técnica de aireado)
Paso 2:
Incorpora el té negro, cocina por dos minutos y seguimos aireando por 2 minutos más.
Paso 3:
Endulzamos al gusto, mezclamos. Subimos la flama y seguimos aireando, cuando se forma una espuma en la superficie, colamos y servimos.
¡Listo! La receta de té chai clásica fue publicado por el instagram de @mytarkib, recuerda que puedes modificar el tipo de leche que se use o la cantidad de endulzante, por experiencia personal, ten cuidado con la cantidad de clavos de olor, ya que el exceso puede hacerlo muy intenso y darnos una sensación de adormecimiento en la boca. Ahora que conoces el té chai y sus propiedades a la salud del corazón, incorpóralo en tu dieta del día. Si te gustaría conocer más sobre el té chai latte, quédate para que descubras el contenido que tenemos para vosotros en Gastrolab España.