BEBIDAS REFRESCANTE

¿Sangría y tinto de verano? Conoce la diferencia entre estas dos bebidas refrescantes

Conoce la diferencia entre la sangría y el tinto de verano, aprende a prepararlos correctamente con estas sencillas recetas.

Diferencias entre tinto de verano y sangría.Créditos: Pexels.
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Una gran interrogante abunda entre estas dos famosas bebidas refrescantes, las cuales suelen ser muy parecidas entre su apariencia y preparación. Es por eso que en esta ocasión te presentamos las principales diferencias que existen entre la sangría y el tinto de verano. Del mismo modo, te dejaremos la receta ideal para preparar estas dos increíbles bebidas. Disfruta al máximo de su increíble sabor y deshazte por completo del calor.

¿Cuál es la diferencia entre sangría y tinto de verano?

El tinto de verano y la sangría son de las bebidas más famosas en todo el país, pero a pesar de su gran popularidad, aún existe una gran interrogante sobre las diferencias entre cada una. Ambas bebidas tienen como ingrediente principal el vino tinto, seguido de una combinación perfecta de frutas.

Las principales características entre cada una de ellas es el nivel calórico que aportan, ya que la sangría al ser más dulce contiene un elevado nivel de glucosa, volviéndola menos digestiva a comparación de la otra bebida. Por otra parte, el tinto de verano contiene una menor cantidad de ingredientes, ya que solo incluye dos cítricos para su preparación. Es por esto que ambas preparaciones no pueden ser catalogadas como una sola.

Receta para preparar tinto de veranos

Ingredientes:

  • 1 litro de vino tinto
  • 120 mililitros de gaseosa de limón
  • 120 mililitros de vermouth
  • 4 limones amarillos
  • 4 limones
  • 1 naranja

¿Cómo preparar tinto de verano?

  1. Preparar esta refrescante y maravillosa bebida es muy sencillo. Primero, coloca el vino y la gaseosa dentro de la nevera, ya que es importante mantener fresca esta bebida.
  2. Posteriormente, lava y desinfecta perfectamente los limones. Cuando estén listos corta en rodajas cada uno de los limones, ya que estos le darán el sabor exacto que tanto buscamos. Realiza lo mismo con la naranja.
  3. Coloca hielos dentro de una jarra de vidrio y después añade las rodajas de la fruta. Vierte el vino y la gaseosa, revuelve muy bien y después coloca el vermouth.
  4. Vuelve a mezclar una vez más y cuando esté listo, coloca la jarra dentro de la nevera. Espera a que se enfríe muy bien antes de comenzar a servir y listo.
Receta sencilla para preparar tinto de verano. Foto: Pexels.

Receta para preparar sangría

Ingredientes:

  • 1 litro de vino tinto
  • 1 litro de gaseosa o soda
  • 1 copa de coñac
  • 2 melocotones
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela

¿Cómo preparar sangría?

  1. Antes de comenzar, te recordamos que puedes añadir la fruta que desees, así tendrás al sabor que tanto deseas. Posteriormente, lava y desinfecta perfectamente toda la fruta que utilizaremos.
  2. Posteriormente, corta en trozos pequeños cada una de las frutas, te recomendamos quitar la cáscara de todos ellos para evitar que amargue la bebida.
  3. Cuando esté listo, añade hielos dentro de una jarra, seguido de la fruta, el vino, la gaseosa y el coñac. Revuelve muy bien y listo. Recuerda mantenerlo en la nevera para que esté completamente fresca.
Sangría casera. Foto: Unsplash.

Ahora que ya conoces las principales características entre el tinto de verano y la sangría puedes comenzar a preparar estas maravillosas bebidas refrescantes para disfrutar con quien más quieras y deshazte por completo del calor.