DÍA MUNDIAL DE LA NUTELLA

Café frío: Prepara un latte de nutella y menta en minutos

Celebra el día mundial de la nutella con esté café frío.

Café con Nutella.Créditos: Unsplash
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Cada 5 de febrero se conmemora a uno de los dulces más queridos a nivel mundial, la Nutella. Un postre que conquistó el corazón de la bloguera estadounidense Sara Rosso, y fue ella que en 2007, proclamó que ese día se celebraría a la Nutella. Para que formes parte de la celebración, disfruta de un latte de nutella con menta que seguramente te encantará.

Historia de la Nutella

Es un insumo que tiene un origen italiano, creado por la empresa de Grupo Ferrero. Durante la segunda guerra mundial, el cacao era costoso en la época, fue entonces que decidieron usar las avellanas como ingrediente principal. Inicialmente se presentaría como una barra para untar en pan, y lo comercializaban con el nombre de Giandujot. En 1951 se transforma en un frasco de vidrio relleno del producto, con el nombre de SuperCrema. Fue hasta 1964, que lanza con el nombre de Nutella, con sabor y textura mejorada, receta que mantienen en la actualidad.

Historia de la Nutella. Fuente: Unsplash

Receta de latte de nutella con menta

Ingredientes:

  • 2 cucharada de nutella
  • 1 espresso
  • Leche de tu preferencia
  • Syrup o esencia comestible de menta
  • Hielos

A cocinar:

  1. En un vaso resistente al calor, añadimos el café y la nutella, vamos a mezclar hasta integrar totalmente, si cuentas con un espumador lo puedes usar o con un batidor de varillas manual.
  2. En otro vaso agregamos hielos a tope. Añadimos un shot de syrup (en caso de usar esencia, con 2 gotas será suficiente) y llenamos la mitad del vaso con leche.
  3. Vertemos el café hasta que el líquido llegue al tope. A disfrutar de la bebida.
Latte Frío. Fuente: Pixabay

Una alternativa donde podrás disfrutar de tu café con notas dulces y a chocolate. Solo recuerda moderar el consumo de la nutella por su alto contenido en azúcar, pero siempre es válido darse el gusto de disfrutar del dulce. Ahora saborea tu bebida y comparte la receta con tus amistades.