Al organizar una fiesta navideña, debemos tener todo listo, además de los alimentos, es importante tener en cuenta la coctelería que vayamos a ofrecer, buscando opciones fáciles y deliciosas ¡No busques más! Hoy te explicaremos cómo hacer un mojito, una bebida con ron que todos aman, pero que tendrá el espíritu de las celebraciones ¡Toma nota! Descubre la receta completa.
¿Por qué se emplea ron en el mojito?
El origen del mojito se remonta en las playas tropicales de Cuba, considerándose su bebida estrella, entonces ¿Por qué emplean el ron? Puesto que es un licor de origen ruso, fue en Cuba donde se establecieron las casas productoras más antiguas tras el descubrimiento del nuevo mundo, además de ser las primeras en mejorar su proceso de destilado en el continente americano, proceso que aún mantienen después de varios siglos.
¿Cómo hacer un mojito?
Paso 1:
En un tazón o vaso coloca 6 hojas de hierbabuena, 25 mililitros de zumo de limón y 1 cucharada de azúcar moreno, aplástala hasta obtener un zumo.
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Paso 2:
En un shaker, incorpora la preparación del paso 1 con 60 mililitros de ron blanco, 40 mililitros de leche y un puñado de hielos, agitamos enérgicamente.
Paso 3:
En un vaso con abundantes hielos, incorpora la mezcla anterior y llenamos con 60 mililitros de agua gasificada.
¿Con qué otras plantas aromáticas sustituir la hierbabuena?
En la receta publicada por @tefihealthyfood observamos el uso de la hierba buena, hojas que aportarán frescura, aroma y sabor en la bebida, pero fácilmente podemos cambiarlo con otros ingredientes, por ejemplo el uso de las hojas de menta, con albahaca o mejorana, puesto que son ejemplares que serán capaces de aportar esa sensación de ligereza en nuestro coctel.
Aunque nosotros ya te explicamos la elaboración del cóctel con ron, también puedes eliminar el licor y hacerlo en forma de gaseosa, ideal para los niños y adultos que no puedan consumir bebidas alcohólicas. Ya que conoces toda la receta, corre por todos los insumos, y sorprende a tus invitados con una bebida navideña fácil y de un gran sabor.