BEBIDA CALIENTE

La receta de chocolate a la taza con menta que todos están haciendo

¡UFF! Si el frío no se detiene, calienta tu cuerpo con una buena taza de chocolate caliente con menta, la bebida que pocos conocen pero deben probar.

¿Cómo preparar una bebida con chocolate?.Receta casera y fácil Créditos: Canva, Instagram @nutriologa_andreac
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La combinación de chocolate con menta es una alternativa diferente que nunca pasa de moda, ya que se fusiona el sabor dulce y cremoso con las notas refrescantes en boca, el cual ha sido llevado a diversos bocadillos ¿Te imaginas poder disfrutarlos en una bebida caliente en el invierno? Hoy es tu día de suerte, te explicaremos cómo hacer una receta de chocolate en taza con dicha mezcla, una preparación ideal para las celebraciones que no te tomará mucho tiempo realizar. 

¿Como hacer una chocolatada?

Paso 1:

En un cazo pequeño calentamos una taza de agua con 30 hojas de menta, dejamos que hierva por 5 minutos, pasado el tiempo retiramos las hojas.

Paso 2:

Incorpora al mismo cazo 1 taza de leche o bebida vegetal con 2 cucharadas de cacao en polvo, moviendo constantemente.

Paso 3:

Añade 5 gramos de tu chocolate favorito, endulzante al gusto y batimos enérgicamente con un batidor, solamente debemos formar una espuma ligera. Llevamos al fuego para nuevamente hervir por 5 minutos más y servimos, según el video de @nutriologa_andreac.

Elaboración del chocolate caliente. Fuente: Instagram @nutriologa_andreac

¿Cómo hacer una chocolatada sin leche?

En México es común el consumo de chocolate sin ningún tipo lácteo, una bebida que mantiene su dulce sabor, sin tener esa textura cremosa característica de la leche, en este caso se realiza el mismo procedimiento, pero sustituiremos la leche por agua y aumentando el uso de chocolate para mejorar su sabor. De igual manera se tendrá una bebida caliente con abundante espuma y realmente dulce

La elaboración de la chocolatada puede ser con o sin leche. Fuente: Instagram @nutriologa_andreac

¿Cuál es la mejor barra de chocolate?

En la elaboración de la chocolatada caliente, se emplea una barra de chocolate de cualquier marca, para tener una mejor disolución del caramelo, se recomienda usar aquellas que sean comercializados para elaborar bebidas o hacerlos a la taza, se puede escoger entre marcas que ofrecen en Mercadona u otros establecimientos. Por otro lado, también se puede emplear chocolate en polvo, para mayor facilidad en su uso. 

La receta del chocolate caliente. Fuente: Instagram @nutriologa_andreac

La receta de chocolate caliente la puedes hacer en cualquier evento, pero durante las bajas temperaturas de diciembre su temperatura se logra disfrutar con más regocijo, además de ser un fiel acompañante para nuestros postres o galletas. Espero que el artículo sobre la receta casera haya sido de tu agrado, y quédate en Gastrolab España para conocer más preparaciones con menta y chocolate.