¿Tienes ganas de disfrutar una bebida de otoño, pero el pumpkin spice latte ya te aburrió? ¡Venga! Dale una nueva oportunidad con este giro español: El pumpkin spice con horchata. Esta es la combinación perfecta para darle un sabor más sutil a la bebida de calabaza y para elevar el gusto de la clásica horchata. La bebida que te presentamos a continuación, podremos prepararla en menos de 15 minutos, pero tendrás que dejar remojando algunos ingredientes con anticipación por algunas horas. Si algún día de otoño te sientes con calor y no encuentras la mejor forma de refrescarte, esta bebida será tu mejor opción.
¿De qué está hecho el pumpkin spice?
El pumpkin spice es una mezlca de especias que podemos incorporar en diversas recetas, por ejemplo, en el café, granola, pudín de chía, tortitas o para sazonar desde ensaladas hasta rosetas de maíz. Este condimento es una mezcla de jengibre, cardamomo, pimienta, clavo y nuez moscada, como puedes ver, podemos preparar un pumpkin spice casero, ya que es una mezcla muy sencilla, pero también puedes conseguirla en cualquier supermercado.
Valor nutricional del pumpkin spice
Esta mezcla de especias no contiene azúcares añadidos ni gluten, si decides prepararla en casa, tampoco tendrá conservadores ni colorantes artificiales. Este condimento es uno de los más saludables que podemos encontrar en el mercado, además, queda perfecto con cualquier receta de otoño o con los platos y postres de calabaza que más te gusten. De acuerdo con el sitio web, Nupki, el pumpkin spice nos ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, pero las personas hipertensas deben consumirlo en menor cantidad por su contenido en jengibre.
Te podría interesar
Receta de la horchata de pumpkin spice
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 1 taza de semillas de calabaza
- 1 ramita de canela en trocitos
- 1/4 de cdita de nuez moscada
- 1/8 de cdita de pimienta molida
- 6 clavos de olor
- 1/8 de cdita de sal
- 4 tazas de agua
- 1/2 trozo de jengibre sin piel
- 3 tazas de leche de avena
- 1 taza de puré de calabaza
- 1/2 taza de sirope de maple o agave
¿Cómo preparar la horchata de pumpkin spice?
- En un tazón grande mezcla 1 taza de arroz, pepitas, canela, nuez moscada, pimienta, clavo, sal y agua. Déjalo en remojo durante la noche o durante al menos 4 a 5 horas.
- Agrega todos los ingredientes remojados a una licuadora junto con el jengibre fresco y mezcla durante 1-2 minutos.
- Usando un colador de malla fina, vierte el líquido en un tazón o jarra y luego. Repite este procedimiento tantas veces como sea necesario hasta que la consistencia de la horchata sea suave. Viértela nuevamente en la jarra.
- En la licuadora, agrega la leche vegetal, la calabaza, el sirope de maple y licúa a velocidad alta durante 30 segundos.
- Vierte la mezcla en la jarra de horchata y añade una generosa cantidad de hielo. Por último, añade tanto endulzante como gustes ¡Y listo! Ya puedes disfrutar tu bebida refrescante con horchata.