RECETA

Así puedes preparar un batido de chocolate, ideal para cualquier época del año

Si quieres felicidad, pues come un rico chocolate. El saber preparar este batido nos hará pasar un momento placentero dentro de nuestra rutina.

Batido de Chocolate.Fuente: Pexels.
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Los batidos nos entregan algunas proteínas y vitaminas que necesita nuestro cuerpo como también, darnos el toque dulce del día. Pero hay batidos y batidos ya que algunos son de carácter nutricional pero no nos dan ese ricor que necesitamos. Por eso, si vas a preparar un zumo, nada mejor que sea uno de chocolate.

La receta de batido de chocolate, es ideal para los amantes del dulce y que además, no tienen ganas de pasar calor. Una de las ventajas de este batido, a parte del sabor, es el hecho de que se puede tomar tanto caliente como frío. Hay varias formas de prepararlo, dependiendo de las preferencias de cada uno.

Batido. Fuente: Pexels.

Si vamos a lo clásico, el batido de chocolate con leche es uno de los más sencillos de preparar y uno de los favoritos por parte de muchos, no solo por su sabor, sino porque probablemente se pueda hacer con ingredientes que ya están por casa. Para hacer una buena preparación, los ingredientes que necesitas son:

  • 1 litro de leche (puede ser leche vegetal).
  • Cucharada sopera de cacao puro en polvo.
  • Una pizca de esencia de vainilla.
  • Azúcar al gusto.
  • Opcional: Un trozo de chocolate o chocolatina para decorar.

Para su preparación de esta receta, basta con verter en un recipiente suficientemente hondo el chocolate, el azúcar, la pizca de vainilla y dos cucharadas grandes de leche. Luego mezcla, a velocidad media en el caso de que se utilice una batidora, hasta que dé como resultado una pasta de chocolate denso y sin grumos.

Batido. Fuente: Pexels.

Para ir terminado este batido bien clásico, debemos añadir el resto de la leche y continuar batiendo hasta que se hallan integrado bien todos los ingredientes y dejarlo en la nevera por un mínimo de 2 horas. Luego solo quedará servirlo en una baso, si se quiere añadir hielo para mantenerlo fresco y decorara con el chocolate y con nata por encima.