Si realmente quieres estar hidratado y que además puedas incorporar proteínas y vitaminas, debes saber la limonada esta entre las mejores opciones de bebidas. Puedes elaborarlas a partir de las frutas de temporada, y lo mejor de todo, es que no llevan azúcar, lo que abre las puertas de la experimentación con diferentes sustitutos.
Te podría interesar
Limonada de sandía y menta
- 5 piezas de limón
- 1 taza de sandía en cubos
- 1 cucharada de menta
- Un cuarto de taza de estevia
- Hielo
- Refresco de limón bajo en calorías
- 1 pieza de limón sin pepitas
- 1 pieza de naranja cortada en medias lunas
Preparación
Para comenzar con tu limonada, licúa la sandía, el limón y la menta hasta que los ingredientes estén bien integrados y no queden grumos. Para mejorar la textura puedes colar la mezcla y de este asegurarte que no haya quedado ninguna parte dura de la fruta. En una jarra añade el líquido resultante del colado, la estevia o el edulcorante que más te guste y hielo.
A continuación remueve con cuchara el licuado de fruta para que los ingredientes se integren y rellena con el refresco de limón bajo en calorías. Deja que repose unos minutos para que se enfríe antes de servir la bebida. Para servirla y darle un toque veraniego, rellena un vaso con el líquido, coloca una rodaja de limón en media luna sobre el recipiente y un trocito de menta.
Ingredientes limonada de naranja
- 5 piezas de limón
- 4 piezas de naranja
- Un cuarto de taza de estevia
- Hielo
- Media taza de refresco de naranja bajo en calorías
- 1 pieza de limón sin semillas
- 1 pieza de naranja cortada en media luna
Elaboración
Para esta limonada, vamos a licuar las naranjas sin la cáscara y extraer el zumo de los limones. Una vez listo, cuela el líquido y añádelo a una jarra. Rellena con el refresco de naranja, añade hielo y la estevia o el edulcorante que has elegido. Introduce algunas rodajas de naranja y limón en la jarra, deja que repose el líquido para que se enfríe, lo ideal es dejarlo en la nevera, servir decorando con rodajas de las frutas que has utilizado.