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Los 6 vinos españoles que quedaron entre los 50 mejores del mundo

Estos vinos han conseguido un alto reconocimiento en los Decanter World Wine Awards.

6 mejores vinos españoles.6 mejores vinos españoles. Fuente: Archivo Gastrolab
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España es el tercer país con más medallas de la competición Decanter World Wine Awards, organizada por la revista especializada Decanter, que cada año publica cuáles son las 50 mejores botellas de vino del mundo.

En esta edición de los Decanter Wordl Wine Awards, seis vinos españoles se han recibido el máximo reconocimiento de esta competición con el Best In Show. Así en el top 50 de estos vinos, hay seis vinos españoles. Pero, además, dos botellas más se han colocado en el Top Value, que premia así a los mejores vinos con un precio inferior a 15 libras (unos 18 euros). Otros 22 vinos españoles se han colocado la medada de platino, y 92 caldos, con la de oro.

Fuente Pixabay

Los seis vinos españoles mejor clasificados en esta competición han sido:

- El Corral Cremat Brut Nature (Penedès 2011) de Abet y Noya. Este vino es el legado de más de 40 años elaborando vinos ecológicos en el paraje de las Montañas de Ordal. Una elaboración personal de Josep Maria Albet Noya con los mejores viñedos de la finca y respetando la esencia del lugar donde vivimos y el fruto que este nos da.

- Le Naturel Lakar (Navarra 2020) de Aroa Bodegas. Es un vino limpio y brillante, en el que dominan unos bonitos tonos frambuesa, sorprendentes para un vino tinto. En nariz es fresco y franco, con una buena intensidad, destacando las notas de moras y las violetas. En boca tiene un ataque de fruta fresca, que delata su procedencia de viñedos en altura.  Tiene un paso muy agradable y resulta un vino amable, ligero y muy fácil de beber.

- Imperial Autor (Rioja 2018) de Bodegas Cornelio Dinastía. Selección más exigente de las mejores uvas de entre los mejores viñedos, de más de 50 años de antigüedad. Tonos rojos -violáceos, brillantes y llenos. Aromas a fruta carnosa y madura, unidos al aroma de madera nueva, vainillas, coco y generosos olores a especias.

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- Mazas Roble (Toro 2020) de Bodegas Mazas. Este vino se elabora con un 90% Tinta de Toro y un 10% Garnacha procedentes de viñas viejas en la D.O. TORO y vendimiadas a mano. Realiza la fermentación alcohólica con sus propias levaduras autóctonas y lleva a cabo la maloláctica en barricas nuevas de roble francés de 225 litros en las que permanece durante 8 meses y un posterior afinado en barricas de 400 litros durante 3 meses.

- Classica Rosado (Gran Reserva, Rioja 2009) de Hacienda López Haro. Un vino que nace de viñedos viejos en vaso ubicados sobre terrazas arcillo-ferrosas del Alto Najerilla en elevada altitud, a las faldas de la Sierra de la Demanda y orientados al Norte.

- 30 Years Old V.O.R.S Palo Cortado (Sherry NV) de Lustau. Elaborado al cien por cien con uva palomino. Este Palo Cortado procede de la selección de la mejor bota de la centenaria y corta solera de Don Rafael. El Consejo Regulador de la Denominación de Origen lo ha categorizado como VORS, gracias a sus más de 30 años de crianza.