La cafetera moka es un invento que fue patentado en Italia por el inventor Alfonso Bialetti en 1933, cuya compañía Bialetti continúa produciendo el mismo modelo hoy denominado Moka Express, y se ha vuelto uno de los elementos básicos de la cultura italiana. Vamos a contarte cual es la manera perfecta de limpiarla después de cada uso.
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Quienes dispongan de esta cafetera seguramente no tengan dudas sobre cómo emplearla por lo fácil que resulta hacerla funcionar. Pero las dudas comienzan a la hora de su limpieza debido a que su estructura es de aluminio y al ser muy poroso no se recomienda recurrir a productos químicos para su higienización. Ello podría afectar el sabor de tu café.
Antes de usarla por primera vez, también si recomendamos enjuagar muy bien. Por lo tanto se debe lavar con abundante agua y jabón y aclarar varias veces. Después ponla en marcha con solo agua un par de veces. Así eliminarás cualquier resto tóxico que pueda contener.
Al contrario de lo que dice el mito, sí hay que limpiar la cafetera con jabón para quitar los aceites del café, ya que el este producto es lo único que va a conseguir eliminar estas grasas. Lógicamente, es importante enjuagar luego muy bien para retirar cualquier resto de jabón.
Cuando observamos pequeñas incrustaciones de cal en el interior de la cafetera moka, lo que podemos utilizar para deshacerlas, es un ácido como el vinagre o el limón, de esta forma eliminarás esas pequeñas marcas que produce el agua. Este proceso no se debe hacer muy seguido, solo si vemos que está muy blanca y ha perdido el color aluminio en su interior.
Los pasos a seguir si usas vinagre para la limpieza es llenar un recipiente con agua hirviendo y una cucharada de vinagre por cada 250 ml de agua, sumerge la cafetera desmontada en este agua y déjala ahí hasta que el agua esté fría. Este método es ideal para que aproveches y limpies también el exterior de.