El daikiri es una de las bebidas refrescantes por excelencia. Existen muchas versiones y variedades, una de las más conocidas es el daikiri de frutilla, y todas tienes elementos en común, el uso de ron blanco, triple sec y el toque dulce la preparación, el almíbar.
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La receta de daikiri que te traemos en Gastrolab es con plátano. Solo necesitas un plátano bien maduro que le dará mayor cremosidad a la preparación y un sabor más dulce. Esta preparación no requiere de coctelera, ni de elementos sofisticados, solo una batidora y plátanos.
Para realizar la preparación necesitas:
- 60 ml de ron blanco
- 20 ml de triple sec
- 1 plátano maduro
- 20 ml zumo de limón
- 30 ml de almíbar
- 6 cubitos de hielo
- Guinda para decorar
Coloca el plátano con zumo de limón en la batidora. Luego coloca el ron blanco, el triple sec y almíbar. Cuando se forme una mezcla homogénea agrégale el hielo y pícalo dentro de la batidora, así te queda una bebida ‘frozen’. Sírvelo en una copa o en un vaso agrégale como decoración una guinda.
El dakiri de plátano es una muy buena opción si quieres refrescarte y preparar un trago diferente a lo que siempre haces. Sorprende a tus invitados en solo 5 minutos y ya tienes algo para tomar y disfrutar. Recuerda beber con moderación ya que es una bebida que contiene alcohol.