Los batidos veganos están muy de moda y sus elaboraciones son muy sencillas. A continuación, las recetas de 5 batidos que son perfectos para recuperar la energía después de llevar a cabo un entrenamiento deportivo.
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Batido de brotes de alfalfa y leche de soja
Ingredientes de este batido:
- 2 tazas de brotes de alfalfa (66 gr).
- 1 vaso de leche de soja (200 ml).
- 1 plátano.
Preparación: este batido hay que beberlo nada más hacerlo para que las vitaminas y los nutrientes (aporta riboflavina, hierro, zinc y vitamina C) no se pierdan. Hay que mezclar bien todos los ingredientes en una batidora y que se quede todo bien integrado.
Batido de cacao y leche de avena
Ingredientes:
- 1 cucharada de cacao en polvo bajo en grasa (7gr).
- 1 vaso de leche de avena (200 ml).
- ½ plátano maduro.
La elaboración de este batido es muy sencilla: meter todos los ingredientes en la batidora o licuadora y mezclar bien.
Batido de leche de soja, avena y chía
Ingredientes:
- 1 vaso de leche de soja (200 ml).
- 3 cucharadas de avena (45 gr).
- 1 cucharada de semillas de chía (15 gr).
Preparación de la receta del batido: lo primero que hay que hacer en poner las semillas de chía a remojo durante unas horas. En el vaso de la licuadora o batidora, echar la leche de soja, la avena y las semillas de chía. Mezclar todo bien y listo para disfrutar.
Batido de quinoa y avena
Ingredientes:
- 1 plátano.
- ½ de avena (50 gr).
- 2 tazas de agua (500 ml).
- ½ taza de quinoa (100 gr).
- Esencia de vainilla.
Elaboración: Poner a remojo la quinoa en agua caliente durante 2 horas. Lavar la quinoa, poner en un cazo a hervir y pasados 15 minutos, filtrarlas con un colador y echarlas en la batidora o licuadora. Añadir la avena, el plátano troceado, una pizca de la esencia de vainilla y el agua. Triturar, servir y disfrutar del batido.
Batido de leche de almendras, espinacas y quinoa
Ingredientes:
- 1 vaso de leche de almendras (200 ml).
- 6 hojas de espinacas.
- ½ taza de quinoa (100 gr)
- 1 pizca de sal marina.
Elaboración: lavar las hojas de espinacas, a la par que se cuece la quinoa. Incorporar ambos ingredientes en la licuadora o batidora junto con la sal marina y el vaso de leche de almendras. Mezclar todo bien y consumir el batido en cuanto esté hecho.