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¿Sí o no? La forma correcta de lavar los champiñones con un truco de cocina

Te revelamos la forma correcta de lavar y desinfectar los champiñones, usa un tip de cocina infalible de realizar que requiere de pocos materiales

El tip para lavar los champiñones.Trucos para la cocinaCréditos: Fuente: Pixabay
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Constantemente, la gente se realiza la misma pregunta, cuestionando la forma correcta de lavar los champiñones, algunos dicen que espolvoreándolos con harina es suficiente, o tallando solamente su capa externa lograremos una limpieza profunda. Mientras que otros aseguran que debemos usar líquido desinfectante de comida.

La realidad es que es muy sencillo la forma correcta de limpiar los hongos, es una técnica de pocos pasos que te asegurará eliminar todos los microorganismos que haya en su interior. Por esa razón, te revelaremos el truco de cocina para los champiñones, además de explicarle la manera adecuada de cocinar los hongos para que no pierdan su sabor.

¿Cómo lavar los champiñones?

Al ser una especie de hongo que se obtiene del suelo y la humedad, pueden salir muchas dudas sobre su correcto lavado. Ya no sabemos si debemos lavarnos en agua, harina o sencillamente tallar su corteza exterior. La realidad es que su limpieza es muy sencilla de hacer solamente, hay que aplicar los siguientes pasos:

  1. Enjuaga los champiñones bajo el chorro de agua para retirar la tierra.
  2. En un cuenco con abundante agua y unas gotas de solución desinfectante (siguiendo las instrucciones de uso), sumerge los champiñones durante 15 minutos.
  3. Pasado el tiempo, sacamos del líquido y secamos con ayuda de una servilleta de papel para retirar el excedente de agua.
  4. Con ayuda de un paño seco, talla la parte inferior de la cabeza del hongo, observarás que la piel se desprende con facilidad. Haremos el paso en toda la cabeza del hongo.

Hay quienes están en contra de sumergir los champiñones, hongos y setas en agua, debido a que se piensa que los champiñones absorben el agua rápidamente, pero se ha dado a conocer que eso solamente ocurriría si lo sumergimos por mucho tiempo. Al ser un alimento que se encuentra muy cerca de la tierra, hay que hacer su desinfección para eliminar todo microorganismo que tenga adherido.

Lavado y desinfección de los champiñones. Fuente: Pexels/Pixabay

¿Cómo cocinar correctamente los champiñones?

Ahora que ya descubrimos la forma correcta de lavarlos, también sería relevante conocer la manera correcta de cocinarlos, con la finalidad de mantener un mejor sabor y evitar que tengan esa apariencia blanda que ya hemos visto en otras recetas. Aplica los siguientes pasos:

  1. Corta los champiñones como quieras, ya sea en dados o en rebanadas, también corta los tallos, aprovecha cada sección del champiñón.
  2. Sobre una sartén caliente, añade los champiñones, procura que no se encimen entre ellos.
  3. Al tener una consistencia dorada, movemos la preparación. Posteriormente, sacamos de la sartén para usarlo en la receta.

Ya sea que los apliques en alguna ensalada, crema, pasta o pieza de carne, agrega vuestros condimentos favoritos, así disfrutaras de un gran sabor, además te ayudará a mantener una consistencia crocante en todo momento.

Es un tip de cocina que no te tomará mucho tiempo, además de poder hacerlo en pocos pasos. Sigue las recomendaciones de cocina, también aplica la forma de cocinarlos, son pequeños datos que no todos conocen y te ayudarán en cualquier platillo casero que hagas.