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Los 5 restaurantes con los menús más caros para comer en España

Conoce los restaurantes con menús de degustación más costosos, que superan los 300 euros por persona, incluso muchos de ellos tienen estrellas Michelin.

Los restaurante más caros de España.Menú degustación costosoCréditos: Canva
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Hay ocasiones especiales que requieren de restaurantes especiales, son aquellos momentos en los que vale la pena invertir un poco de dinero para poder celebrar algo, ya sea un reconocimiento, un logro laboral o un anuncio importante familiar. Es en esas veladas, en las que valdría la pena visitar un lugar de lujo para disfrutar de la mejor comida con excelente compañía.

En España, hay restaurantes de lujo que se destacan por tener las mejores locaciones y platillos únicos de la alta cocina, los cuales te permiten tener una auténtica experiencia. En esta ocasión, te explicaremos cuáles son los menús más caros en España, que incluso han sido premiados con estrellas Michelin.

¿Cuáles son los restaurantes de lujo más caros?

Una auténtica experiencia Inmersiva

En las instalaciones del Hard Rock Hotel, ubicado en la Ctra. de Platja d´en Bossa, se encuentra en  el restaurante Sublimotion, el cual se ha catalogado como uno de los restaurantes más caros y exclusivos del mundo. Espacio en el que solamente reciben a 12 comensales por evento, en los que se fusionan las experiencias inmersivas y lo mejor de la gastronomía mediterránea.

En cada uno de sus eventos se emplean proyecciones de alta calidad, que nos permiten estar en diversos lugares sin mover un pie, ya sea en el fondo del mar, o rodeados de cultivos verdes y brillantes. Cuenta con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol. Se estima que su menú tiene un costo de 1700 euros por persona.

Un platillo representado sobre un lienzo de colores

Una opción que siempre está presente en el mundo gastronómico, Diverxo del chef Dabiz Muñoz, quien representa su creatividad en su cocina vanguardista, quien ya ha logrado obtener 3 estrellas Michelin. El chef, junto a todo su personal, buscan darle una experiencia a cada uno de sus comensales.

Recientemente, se dio a conocer el aumento en el precio de su menú “La cocina de los Cerdos voladores”, el cual se encuentra en 450 euros la persona, en caso de querer hacer un maridaje, entonces los precios aumentaran notablemente.

La elegancia en su máximo nivel

Por otro lado, tenemos al restaurante Lasarte by Martin Berastegui, que se encuentra en la calle de Mallorca 259 (Barcelona), con 3 estrellas Michelin. Desde que entras al lugar, por un instante te sientes en una película de agentes secretos, donde te recibe un candelabro moderno, sus mesas están cubiertas de manteles blancos, vasijas impecables y con decoraciones doradas.

Mientras que su menú de degustación su precio es de 345 euros, la Guía Michelin, menciona en su portal que es un lugar que te permite observar todo el trabajo que hay en la elaboración de los platillos de cocina de vanguardia, una experiencia única que se percibe en cada bocado que le damos a los platillos.

Traído del mar para los comensales.

Si lo que buscas es comida del mar de calidad, entonces conoce Aponiente (calle de Francisco Cossi Ochoa) del chef Angel León, en su portal oficial década, que es cocina de agua salada y dulce que emplea mariscos frescos, desde ostiones, lubina, camarones, moluscos, entre otros. Algunos la consideran rara en el buen sentido, puesto que combina técnicas en diversos productos marítimos.

Además de ser un lugar que aplica prácticas sustentables en todo momento, haciendo que sea reconocido por la Guía Michelin con 3 estrellas. En un documento del mismo restaurante se menciona que el menú degustación tiene un costo de 310 euros por persona.

Rodeado de naturaleza y aire libre

También contamos con el restaurante de Azurmendi, el cual nos trae platillos innovadores de vanguardia, que se fusionen con la naturaleza, ya sea que lo presente sobre un tarro minimalista, o rodeado de pequeños brotes como si estuviera surgiendo de un jardín o desde un huerto urbano. 

Se destaca por su comida que camina hacia el futuro, incorporando nuevas técnicas y preparaciones. A diferencia de los demás, cuenta con sus 3 estrellas Michelín y una estrella verde (enaltece su labor al medio ambiente). En este último caso, su menú degustación sin bebidas es de 315 euros

Recuerda, que al ser lugares con gran reconocimiento gastronómico, se requiere de una reservación previa, puesto que se llenan fácilmente, no te quedes sin lugar y conocer los restaurantes elegantes de alta cocina.