TRUCOS DE COCINA

El truco para dejar de llorar a la hora de picar cebolla en la cocina

¡Descubre la reacción que provoca la cebolla al ser picada!

Cebolla.El truco que te ahorrará mil lágrimasCréditos: Pixabay/Steve Buissinne
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La cebolla es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina para enriquecer a los alimentos. Aunque, existan personas que no les gusta este producto, es un hecho que siempre estará presenta en nuestras comidas, porque ella es una de las encargadas de dar buen sabor.

A pesar, de que estas hortalizas son esenciales en la cocina, tiene un punto negativo y es que durante su preparación debemos cortarlas, lo cual nos hace llorar por un buen rato. Para que no te vuelva a pasar eso, nosotros nos dimos a la tarea de buscar el truco perfecto para que no vuelvas a llorar más al cortar cebolla.

¿Por qué la cebolla nos hace llorar al cortarla?

Definitivamente, hacer de comer es una actividad bastante difícil y más si nos encontramos con ingredientes como la cebolla, las cual nos provoca un par de lagrimas al querer manipularla, pero ¿sabes por qué ocurre esto? Aquí te contamos detalle a detalles que es lo que ocurre. 

Conoce que cebolla te hace llorar menos.Pixabay/Robert Owen-Wahl 

Se trata de una reacción química que provoca este producto, pues cuando decidimos picarla se liberan células compuestas por azufre y enzimas, las cuales se combinan y generan sulfato de alilo. Asimismo, esta sustancia cuando entra en contacto con el agua de las lágrimas se convierte en un ácido llamado ácido sulfúrico, el cual se encarga de agravar la irritación ocular.

¿Cuál es el truco para no llorar al picar cebolla?

La solución para dejar de llorar esta más cerca de ti de lo que crees. Se trata de un electrodoméstico que no puedo faltar en tu cocina, y hablamos del refrigerador. Así, que debes poner la cebolla en el congelador durante 15 a 30 minutos antes de cortarla.  Debes de saber que este método puede reducir la liberación de compuestos irritantes.

Asimismo, es importante utilizar las herramientas adecuadas para su corte, un cuchillo bien afilado y limpio, minimiza la reacción enzimática. También es recomendable comprar las cebollas blancas, dulces y moradas, ya que provocan menos llanto a diferencia de las amarillas.