Dentro de la cocina existen una gran cantidad de prácticas que se han vuelto muy populares entre las personas sobre todo al momento de ahorrar, como por ejemplo el reutilizar los envases de comida de aquellos alimentos que se compran en el supermercado, sin embargo, esta práctica puede llegar a tener consecuencias que repercuten dentro de la salud de tu organismo.
A pesar de que reciclar es una práctica muy buena para ayudar al medio ambiente, existen algunos factores que pueden hacer que reciclar envases de alimentos llegue a perjudicar tu salud, por estas razones que a continuación te compartiremos un poco sobre esta práctica común para que así la hagas de manera responsable, tanto con el medio ambiente, como con tu organismo.
La razón para no reutilizar envases de comida
Sí ha sobrado un poco de la cena es posible que quieras guardarla, aunque cuando no se tienen toppers una solución sencilla y eficaz es utilizar los envases de comida de supermercado, aunque dependiendo del material con el que estén fabricados se pueden producir diversas reacciones con el pH de los alimentos que pueda liberar microplásticos que se impregnen a la comida, además que debido a la forma de algunos contenedores se dificulta una correcta limpieza lo cual más tarde puede causar contaminación cruzada, la cual es muy peligrosa sobre todo para las personas con fuertes reacciones alérgicas.
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¿Qué envases se pueden reciclar?
Una buena noticia para ti es que sí existen algunos recipientes que se pueden reutilizar, como por ejemplo aquellos donde su composición es de vidrio, ya que es un material fácil de limpiar y que no acumula microorganismos en su composición, al igual que el plástico de polietileno de baja densidad y el envase de polipropileno mientras que otros envases como las botellas de plástico PET o los envases de metal es mejor desecharlos para evitar contaminar tus alimentos.
Ahora que tienes esta información, vas a poder cuidar tu salud de mejor manera para evitar ingerir alimentos contaminados a causa del envase dónde los resguardas, recuerda que existen diversos métodos de conservación para tu comida y es mejor que utilices aquellos que no cambien la composición o sabor de tus alimentos para que así puedas disfrutarlos como si fueran recién hechos.