TIPS DE COCINA

¿Te sobró carne? Este es el tiempo máximo que puedes guardarla en el refrigerador

¡No vuelvas a dejar que tu carne cruda se ponga mala! Conoce cuál es la mayor cantidad de tiempo que puede pasar dentro de la nevera antes de que se eche a perder

Carne.Descubre cuánto tiempo puede estar tu carne en la nevera.Créditos: Pexels/ Los Muertos Crew
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Uno de los alimentos con mayor contenido de proteínas es la carne de origen animal, por lo que si te encuentras en un proceso para adquirir masa muscular es probable que este alimento se encuentre dentro de la nevera de tu hogar, sin embargo, pueden existir algunos problemas con este alimento, ya que con el paso del tiempo podría ir perdiendo su frescura.

La carne animal contiene diversas propiedades, pues no importa que sea de res o incluso pollo, consumirla puede ser muy benéfico para tu salud, aunque es recomendable hacerlo siempre y cuando se encuentre fresco, ya que con el paso de los días la carne podría estropearse sin que lo llegues a notar, lo cual puede llegar a causar diversos problemas estomacales y enfermedades más graves como la salmonella, por lo que si quieres prolongar su frescura a continuación te decimos cómo lograrlo.

¿Cuánto tiempo dura la carne en la nevera?

La duración de tu carne animal tendrá una duración variable según el estado en que se encuentra, ya sea cruda o una vez cocinada, por ejemplo la carne puede tener una mayor duración siempre y cuando se encuentre cocida, pues la podrías almacenar dentro de la nevera por máximo 4 días, mientras que si se encuentra cruda se puede facilitar la reproducción de bacterias, por lo que es mejor conservar la carne cruda solamente durante máximo 2 días.

Foto: pexels/ Dana Sredojevic

Tips para conservar carne en la nevera

Si eres de las personas que deciden hacer en un día las compras para toda la semana, entonces tal vez te sean de gran utilidad algunos consejos para mantener fresca la carne durante más tiempo, en primer lugar debes guardarla en un recipiente hermético diferente al que te dan en el supermercado, además de asegurarte que tu nevera tenga una temperatura aproximada de 3° C, aunque si quieres lograr que tu carne perdure por más tiempo puedes congelarla, ya que así podría durarte en buen estado inclusive por 6 meses.

Ahora que conoces cuánto tiempo puede llegar a conservarse la carne en las condiciones óptimas dentro de la nevera, recuerda estos consejos para mantener tus alimentos frescos y así poder preparar todas las recetas que te imagines sin tener que preocuparte sobre si la carne podría hacerte daño.