En la cocina usualmente se suelen preparar miles de recetas sencillas, sin embargo, algo que no se suele tomar en cuenta de manera regular son los accidentes que se pueden llegar pasar mientras las personas se encargan de cocinar, en esta habitación del hogar pueden llegar a suceder diversos accidentes, desde una cortada mínima hasta quemaduras graves a causa del fuego e ingredientes calientes.
Si estás comenzando a aprender a cocinar, los primeros auxilios también deben estar dentro de tu conocimiento general, ya que en cualquier momento podrías necesitar cuidar alguna quemadura, así que si quieres saber qué hacer en caso de que tú u otra persona lleguen a quemarse mientras cocinan, sigue leyendo para descubrirlo.
Así puedes prevenir las quemaduras de cocina
La mejor forma de mantenerse a salvo es por medio de la prevención, y esto también incluye a los accidentes por lo que la forma más efectiva para evitarlo es poniendo atención a las acciones que realizas al cocinar, por ejemplo evita dejar materiales inflamables cerca de una fuente de fuego, además siempre sujeta por el mango los utensilios de cocina como ollas y sartenes; otro consejo que debes seguir es revisar que la estufa siempre tenga una flama adecuada para así evitar que las preparaciones se puedan calentar de más y puedan llegar a salpicar sobre tu piel, como por ejemplo los aceites calientes.
Te podría interesar
Te podría interesar
¿Cómo tratar quemaduras de cocina?
En caso de que ya haya sucedido algún accidente, es importante que actúes rápido, por lo que inmediatamente debes sumergir la superficie quemada en agua fría y retirar toda la ropa que se encuentre alrededor de esta, sin embargo, en caso de que se encuentre pegada a la piel es mejor dejarla ahí para que una vez que el ardor haya calmado coloques un paño húmedo y limpio, aunque en caso de que sea una quemadura de tercer grado te recomendamos acudir con un médico lo más rápido posible.
Ahora que sabes esto, recuerda seguir estos consejos de cocina y tenerlos siempre a la mano en caso de cualquier accidente, pero recuerda que al momento de cocinar debes prestar especial atención a tus acciones, ya sea manipulando objetos e ingredientes o simplemente utilizando materiales filosos, tales como los cuchillos, ya que estos podrían ser los causantes de diversos accidentes.