TIPS DE COCINA

El truco de cocina de la abuela para que no salte el aceite al freír

¡Vuelve a cocinar sin miedo! Olvídate de quemarte con el aceite al momento de freír tus alimentos favoritos y cocina como todo un experto de la cocina

Consejos de la abuela.Este es el mejor truco de la abuela para evitar quemarte con las salpicaduras de aceite.Créditos: Pexels/ cottonbro studio
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Uno de los ingredientes más usados dentro de la cocina es el aceite, este líquido se encarga de evitar que la comida se pegue al fondo de la sartén o las ollas, además es perfecto cuando quieres darle una textura crujiente a tus alimentos, pero si aún no te animas a freír comida en tu cocina por miedo a que el aceite salte y te queme, tenemos el mejor tip para evitar que esto pase.

Las salpicaduras de aceite suelen ser comunes al momento de cocinar, aunque con la práctica serán menos frecuentes, sin embargo, siempre debes tener cuidado al momento de utilizar aceite caliente, pero en caso de que quieras freír alimentos pequeños como huevo o una clásica tortilla de patatas, tenemos el secreto de la abuela para evitar que la el aceite brinque de la sartén. 

El secreto para que el aceite no salte

Si quieres evitar que el aceite vuelva a salpicarte al momento de freír tus alimentos solo vas a necesitar una pizca de sal, la clave para evitar que salpique es añadir un poco de sal en la sartén con aceite caliente justo antes de introducir tus alimentos, en cuanto viertas la comida vas a poder observar que el aceite va a brincar en menor medida, por lo que vas a poder cocinar sin miedo a quemarte.

Foto: pexels/ Ron Lach

Consejos para cocinar con aceite

Ya que sabes cómo evitar que el aceite salpique también debes seguir algunas recomendaciones tales como evitar arrojar la comida al momento de freír, ya que esto causará salpicaduras, además para evitar que los alimentos absorban un exceso de grasa es mejor esperar a que el aceite se encuentre perfectamente caliente, pero recuerda no exceder la temperatura necesaria y en caso de que utilices una sartén recuerda tomarla siempre por el mango para tener el control de este utensilio de cocina.

Si decides freír tus alimentos en interiores te recomendamos hacerlo cerca de una ventana y mantenerla abierta para así evitar llenar toda tu cocina de humo, además recuerda retirar el exceso de agua de tu comida ya sean vegetales o alimentos de origen animal debido a que el agua al entrar en contacto con el aceite caliente puede provocar salpicaduras.

Después de conocer estos increíbles consejos de cocina para evitar que el aceite te salpique, guárdalos para tenerlos a la mano siempre que quieras freír en tu cocina, pues te aseguramos que después de ponerlos a prueba no volverás a tener miedo de acercarte al aceite caliente de una sartén.