TIPS DE COCINA

¿Sartenes antiadherentes o de acero inoxidable? Cuál es mejor para evitar que se pegue la comida

¡Nunca más volverás a tener alimentos pegados en tus sartenes! Descubre cuál es el mejor material para usar en tu cocina y poder cocinar con menos aceite

Cocina.Conoce cual sartén es mejor para evitar que la comida se pegue.Créditos: Pexels/ Merve
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Cuando se trata de cocinar, existen muchos factores que se deben de tener en cuenta a la hora de hacer una receta increíble y aunque los ingredientes, el tiempo de cocción y la temperatura suelen ser clave, hay otros factores que son muy importantes al momento de cocinar, los cuales son los utensilios de cocina sobre todo, ya que su composición puede influir en el resultado final de tu receta.

Dentro de las tiendas de cocina y hogar vas a poder encontrar una gran cantidad de ollas y sartenes con distintos materiales, aunque algunos de los que se han vuelto muy populares durante los últimos años, son aquellos de acero inoxidable, aunque los antiadherentes también se están volviendo muy populares en el mercado, pues ambos cumplen con la función de evitar que los alimentos se peguen, pero ¿Te has preguntado cuál es el mejor para lograr ese objetivo?

¿Es mejor el acero inoxidable o el antiadherente?

Cada uno de los utensilios que decidas usar tiene sus propiedades ya sea que utilices acero inoxidable o antiadherente, por lo que los sartenes antiadherentes son populares debido a que son fáciles de limpiar, aunque debido a que tiene una capa de teflón pueden rayarse con facilidad y dependiendo de su composición, podrían llegar a liberar sustancias tóxicas. 

Foto: pexels/ Janko Ferlic

Por otro lado, aquellos sartenes que están hechos de acero inoxidable no tiene ninguna capa superficial, lo cual hace que sea seguro cocinar cocinar con ellos a pesar de que se raye (aunque sucede difícilmente) debido a que es resistente a la corrosión, sin embargo, para lograr que la comida no se pegue al acero inoxidable es cuestión de prácticas, ya que probablemente las primeras veces que uses utensilios de este material la comida se pegue, pues con el paso del tiempo esto pasará en menor medida.

¿Cómo elegir un buen antiadherente? 

Si aún no sabes cómo elegir tus utensilios de cocina, debes saber que existen muchos factores a la hora de escoger la opción ideal para ti, ya que esto depende de tu presupuesto y necesidades; en caso de que necesites una sartén al que no se le pegue nada, puedes elegir uno de teflón mejor conocido como antiadherente, pero si tu presupuesto es elevado y eres un poco descuidado al momento de cuidar el teflón, es mejor que elijas un sartén de acero inoxidable, además será una compra que te durará en la cocina por un buen tiempo. 

Ahora que sabes cómo elegir tus sartenes de cocina, vas a poder preparar recetas increíbles sin tener que preocuparte porque los alimentos se pegan al fondo, pues si eliges el material adecuado para ti no tendrás que preocuparte de esto nunca más.