COCINA ESPAÑOLA

¿Quién era Raimundo González, el fallecido cocinero con la primer estrella Michelín de Murcia?

El mundo de la cocina está de luto, uno de los españoles más reconocidos falleció esta semana dejando detrás una gran carrera gastronómica

Chefs.Uno de los chefs más reconocidos en Murcia falleció a inicios de esta semana.Créditos: Especial
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España tiene algunos de los mejores chefs del mundo, pero en esta ocasión lamentablemente ha fallecido uno de los primeros en hacer historia y se trata del Chef Raimundo González quién fue uno de los pioneros otro de la cocina española en la Ciudad de Murcia de qué fue de los primeros chefs en conseguir un reconocimiento por parte de Michelin.

Lamentablemente, el chef González falleció el día 2 de abril a los 98 años de edad por lo que tuvo una larga vida que le permitió hacer historia dentro de la gastronomía española e incluso mundial, pero si no tienes idea de lo que este gran chef realizó te presentamos un poco de lo que Raimundo González realizó a lo largo de su vida en el mundo de la cocina.

¿Quién fue Raimundo González?

Raimundo González fue uno de los chefs profesionales más importantes de la Región de Murcia debido a que realizó grandes creaciones gastronómicas, pero una de las cosas que más destacaron de él fue que comenzó a cocinar desde los ocho años de edad lo cual le dio un futuro lleno de éxito el cual compartió con su ciudad natal debido a que el restaurante fundado por el llamado Rincón de Pepe fue ganador de reconocimiento de una estrella Michelin, pero eso no es todo, ya que ofreció una gran cantidad de platillos a grandes personalidades de España.

Resturante el Rincón de Pepe. Foto: Melia.com

La gastronomía detrás del Chef Raimundo González 

El chef español tuvo una amplia trayectoria que lo llevó a ganar el Premio Nacional de Gastronomía además de diversos reconocimientos como la medalla de oro al Mérito Turista, pues su restaurante eran un gran atractivo para todo el que los visitara además era uno de los máximos referentes de la cocina en Murcia debido a que sirvió platillos para grandes personalidades desde cineastas hasta pintores, políticos e inclusive al rey Juan Carlos por lo que su partida dejó un hueco dentro de la cocina española.

Sin duda la muerte de este gran chef afectó a la Región de Murcia, tanto que el presidente Fernando López Miras presentó sus condolencias hacia la familia del chef por lo que se lamenta la pérdida de Raimundo González quien tuvo una gran vida con la que deleitó a un gran número de paladares también españoles como extranjeros.