La gastronomía madrileña es rica, variada y ofrece opciones para todos los gustos y presupuestos. Entre la gran oferta de restaurantes de esta vibrante ciudad, hay uno que se destaca tanto por su excepcional calidad culinaria como por su asequibilidad: la Tasquería. Este encantador restaurante madrileño se ha ganado una estrella Michelin por su enfoque en la tradición gastronómica de Madrid. A pesar de su prestigio y reconocimiento internacional, La Tasquería se ha mantenido como una opción económica, lo que lo convierte en uno de los mejores lugares para comer en Madrid.
¿Cuándo ganó su estrella michelín La Tasquería?
De acuerdo con el sitio web del propio restaurante, la Guía Michelin les dio una estrella en 2019 a La Tasquería gracias a su concepto vanguardista y la forma divertida de presentar sus productos. Posteriormente, en el 2022 este honor fue revalidado, a pesar de que en el 2021 tuvieron algunos meses complicados. Otros reconocimientos que La Tasquería ha recibido son el Bib Gourmand en 2017 y 2018. Puedes visitar este restaurante en Duque de Sesto 48, Madrid.
¿Qué se puede comer en La Tasquería?
El sello personal del restaurante del Chef Javi Estévez es la casquería, una tradición culinaria a base de platos elaborados con carne roja y mucha sangre, tal y como lo explica el sitio web Alcampo. En el portal de La Tasquería, encontramos la siguiente descripción de su menú: “La casquería fina es nuestro ADN. Ternera, cordero, cerdo, conejo, gallo, pato, callos, hígado, manitas, rabo, riñones, cabeza, lengua, tendones, corazón, sesos, crestas…”
Te podría interesar
Menú de la Tasquería
Actualmente, el menú del restaurante se divide en 3 opciones:
- M: Tiene un costo de 55€ e incluye aperitivo, snacks, petit fours, pan y aceite, 4 platos y postre.
- L: Su costo es de 65€ e incluye aperitivo, snacks, petit fours, pan y aceite, 5 platos y postre.
- The menu: El cual tiene un costo de 90€ y se compone de pan y aceite, degustación de aperitivos fríos y calientes, 6 platos, pre postre, postre y petit fours.
Por último, en la carta exclusiva para la terraza encontramos opciones frías y ensaladas, platos con cerdo y cordero, guisos como el fideuá, croquetas, ravioles, chipirones, corazones de pato, degustación de quesos y postres con fruta de temporada o chocolate. Sigue en Gastrolab España para conocer las mejores recomendaciones en Madrid.