INGREDIENTES DE COCINA

Por qué no debes comprar aceite de oliva en botella transparente

¿Estás por realizar la compra? Conoce las razones por las que no debes comprar el aceite de oliva en botella transparente.

Aceite de oliva en botella transparente.Créditos: Canva.
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El aceite de oliva es uno de los ingredientes imperdibles dentro de la cocina de millones de personas ya que forma parte de una de las dietas más saludables de todo el mundo. Sin embargo, existe una razón muy importante por la que no debes comprar este producto si se encuentra en botella transparente.

Conoce toda la información que debes saber y mantén siempre a tu familia salvo y muy bien protegida. De igual forma, no olvides consumir tus alimentos favoritos de forma saludable para sacar el mayor beneficio posible.

Razones para no consumir aceite de oliva en botella transparente

El aceite de oliva es uno de los ingredientes de cocina más utilizados dentro de la cocina española ya que contiene una fuente importante de propiedades como los aceites naturales, los antioxidantes, entre otros.

Sin embargo, expertos en el tema de nutrición recomiendan no consumir este producto en botella trasparente ya que permite el paso directo de la luz, provocando que las propiedades del aceite oleico se oxide, afectando de forma considerable sus beneficios.

Para evitar esto, es sumamente importante consumir aquellos con recipientes oscuros ya que evitan el flujo de la luz proveniente del exterior. Podrás saber cuando el producto no es de calidad si este se muestra de un tono más amarillo o marrón a comparación del resto.

El aceite de oliva en botella transparente se puede oxidar. Foto: Canva.

¿Por qué no se debe cocinar con el aceite de oliva extra virgen?

Ahora bien, seguramente en más de una ocasión has escuchado que no todos los aceites de oliva son aptos para la cocina. Pues te informamos que esta afirmación es completamente real ya que los aceites de oliva virgen extra no son para nada compatibles con el calor. Esto se debe a que este tipo de aceite posee un punto de humo muy bajo, el cual provoca que se queme en cuestión de segundos.

Así mismo, consumir este aceite quemado representa un riesgo para la salud ya que al entrar en contacto con el calor extremo liberan toxinas importantes que pueden resultar cancerígenos para los seres humanos. Se recomienda sustituirlo por otro tipo de producto como el vegetal o el de semillas de girasol, especialmente en frituras.

De igual forma, puedes consumirlo en frío como para hacer vinagretas o directamente en ensaladas. De esta forma estaremos aprovechando sus grandes beneficios para la salud sin poner en riesgo nuestra salud y la de la familia.

El aceite de oliva virgen extra se quema fácilmente. Foto: Canva.

Ahora que conoces la razón por la que no debes comprar aceite de oliva en botella trasparente podrás elegir mejor tus productos a la hora de hacer la compra. De igual forma, recuerda que puedes consultar a tu médico de la salud para tener mejor información.