MÉXICO EN MADRID

El Bajío, el restaurante mexicano de la Chef 'Titita' inunda Madrid con sus sabores tradicionales

El Bajío es uno de los restaurantes favoritos de los chefs y hermanos Adriá quienes en más de una ocasión han hablado de la cocina de Titita que ahora llega a España

El Bajío.Restaurante mexicano en MadridCréditos: FB: El Bajío
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Los sabores mexicanos poco a poco han inundado las calles de España llevando los mejores platillos que han encantado a los chefs más reconocidos del país en sus viajes por México. Tal es el caso de el restaurante El Bajío, el cuál logró acaparar la atención de los hermanos Adriá en cada una de sus vistas al país Azteca atrapados por el inigualable sabor de la Chef Carmen Ramírez Degollado, mejor conocida como "Titita". 

El restaurante El Bajío de la Chef Titita, no resulta desconocido para los españoles, ya que los chefs Ferrán y Albert Adriá, en más de una ocasión han elogiado el sitio que tan solo en México cuenta con 19 sucursales, desde su primera inauguración en 1972, pero que ahora llega a la calle de Españoleto 10, en el barrio madrileño de Almagro para llevar los sabores mexicanos a Madrid. Y quién sabe, quizá después logren llevarlo a toda Europa. 

La cocina tradicional de Titita llega cargada de una extensa carta de platillos que solo en pocas ocasiones se pueden encontrar por las calles de Madrid, en la que destacan platillos como el guacamole, panuchos yucatecos, ceviches, quesadillas de carnitas, sopes, mole, mixiotes. Y por supuesto: tacos, uno de los grandes infaltables de la comida mexicana, aderezados con una selección de bebidas como tequilas, mezcales y cervezas. 

Chef Titita // Foto: IG El Bajío Madrid

¿Quién es Carmen "Titita" Ramírez? La chef detrás de El Bajío

Carmen Ramírez Degollado, mejor conocida en el mundo de la gastronomía como "Titita", comenzó su carrera culinaria al aprender a cocinar comida veracruzana en su hogar y con el paso del tiempo amplió sus conocimientos sobre la gastronomía mexicana. Junto a su esposo, Raúl Ramírez Degollado, en 1972 abrieron la primera sucursal de El Bajío en la Ciudad de México con sus deliciosas creaciones. 

A la fecha, El Bajío cuenta con 19 sucursales en toda la ciudad a lo largo de más de 50 años de trayectoria culinaria familiar. Titita ha logrado obtener diversos reconocimientos y premios tanto en México como a nivel internacional, mientras que el propio restaurante también ha obtenido algunos logros a lo largo de los años. 

Ahora, con la llegada de El Bajío a las calles de Madrid, se amplía la oferta culinaria y se convierte en uno de los restaurantes imperdibles de cocina mexicana para los españoles y que tanto revuelo ha causado entre los chefs más aclamados del país.