CONSERVAR ALIMENTOS

La forma correcta de conservar el café para que siempre te quede perfecto

Descubre la forma correcta en la que debes conservar el café para continuar disfrutando su gran sabor cada mañana.

Conserva el café de forma correcta.Créditos: Canva.
Escrito en TENDENCIAS el

Disfrutar de una taza de café llena de sabor y mucho aroma es uno de los placeres culinarios más importante para millones de personas en todo el mundo. Sin embargo, para poder gozar de este momento especial es muy importante conservar nuestros granos de forma correcta dentro de la cocina.

Hoy, te contamos cuales la forma correcta en la que debes guardar tu café, así como el lugar perfecto para mantener todas las propiedades y beneficios que nos aporta este maravillo ingredientes. De igual forma, te contamos los secretos mejor guardados por expertos para tener la bebida perfecta que necesitas cada mañana.

¿Cómo guardar el café para conservar su aroma por más tiempo?

El café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo ya que además de poseer un sabor especial, esta bebida aporta grandes nutrientes a nuestro cuerpo. Sin embargo, para lograr aprovechar al máximo los nutrientes de este alimento, es sumamente importante conservarlo de forma correcta para evitar que las condiciones climáticas del ambiente afecten sus propiedades.

Una de las formas más populares que se han viralizado en los últimos años es el uso de recipientes herméticos, los cuales impiden el acceso de calor, frio, los cuales aumentan las posibilidades de tener una mayor oxidación en nuestro ingrediente.

Guarda el café en recipientes herméticos. Foto: Canva.

Mantenerlo dentro del empaque original es una buena opción siempre y cuando verifiques que esta completamente sellado, impidiendo que el aire entre y tenga contacto con el ingrediente. Por otra parte, independientemente del recipiente que estes utilizando es muy importante colocarlo siempre en zona oscuras y secas. No se permite luces artificiales ni fuentes de calor como la estufa, calentadores entre otros. Te recomendamos siempre colocarlos en zonas como la alacena.

Manten el café en su empaque bien sellado. Foto: Canva.

¿Cómo hacer que el café tenga más sabor?

Además de tener una buena conservación del café es necesario seguir una serie de pasos especiales para lograr tener ese café perfecto que tanto nos encanta. Para esto, te dejamos estos sencillos consejos para lograr tener la bebida perfecta que te encantará.

Elige un café de calidad

Un método importante que debes tomar en cuenta es el tipo de café que consumes. Entre mejor calidad, mejor sabor obtendrás.

Utiliza agua filtrada

Dile adiós al agua de grifo ya que este puede variar de forma significativa el sabor de café. De igual forma, puedes optar por el agua mineral para tener un mejor sabor en tu paladar.

Evita recalentar el café

Finalmente, te recomendamos preparar la cantidad exacta de café para evitar recalentar la bebida ya que someter la preparación a altas temperaturas varias veces al día puede afectar de forma considerable el sabor y las propiedades de nuestras bebidas.

Disfruta de una taza de café cada mañana. Foto: Canva.

Siguiendo estos sencillos consejos y manteniendo la conservación correcta de tu café podrás disfrutar de su gran sabor todas las mañanas. Recuerda que puedes aprovechar el sabor de este ingrediente preparando diferentes tipos de postres como este bizcocho de chocolate con café.