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El truco para calcular la cantidad EXACTA de arroz por persona si no tienes tazas

¡Como todo un profesional! Descubre el truco de la cocina para medir el arroz por cada persona, la técnica que te ayudará a evitar los desperdicios

Tips de cocina para medir el arroz blanco.Receta perfectaCréditos: Canva
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¡Existe una sola ley universal en la cocina! Por cada taza de arroz usaremos 2 tazas de líquido o agua, una medida que se ha aplicado en la gastronomía internacional al momento de hacer arroz al vapor, logrando que quede suelto y bien cocido, un truco de cocina infalible que todas las mamás usan.

Aunque es una medida muy sencilla de realizar, en ciertos hogares puede existir el problema de no contar con tazas medidoras o, al momento de cocinarlo, nos excedamos o restringimos en las cantidades que usamos. Para obtener porciones exactas, te explicaremos cuanto arroz debes usar por persona, un consejo sencillo para cocinar porciones precisas en alguna reunión.

¿Cuánto arroz cocinar por persona?

Una vez que analices el número de invitados, por cada persona multiplícalo por 100 gramos, si vas a recibir a 10 comensales entonces cocina 1 kilogramos, de esta forma podrás servir una buena cantidad de arroz a cada persona, incluso tendrán la oportunidad de disfrutar hasta 2 raciones, puesto que 100 gramos al cocinarse su peso aumenta a 250 gramos. Por cada 100 gramos de arroz crudo, hay que usar 200 mililitros de agua.

Cantidad de arroz por persona. Fuente: Pixabay

¿Cuánto es el mínimo de arroz que puedo cocinar por personas?

Si no quieres tener mucho excedente del arroz, el mínimo que podemos cocinar es de 50 gramos al crudo, al cocinarse el peso aumenta a 125 gramos, se estima que cada persona debe comer 100 gramos en caso de ser el plato principal, si es un complemento con 50 gramos ser suficiente ¡No te sobrará ni te faltará! 

La cantidad recomendada de arroz. Fuente: Pixabay

¿Cuántas personas comen una taza de arroz?

Una vez que ya conociste diversos trucos para medir por persona, pero deseas mantenerte con la técnica de la taza, se estima que en una taza de arroz cocido puede rendir de 2 hasta 4 raciones, todo dependerá de la cantidad de arroz que sirvamos por cada uno de los comensales, aunque de igual manera es una gran técnica para medir la cantidad a cocinar.

El truco de cocina para el arroz. Fuente: Pixabay

Siguiendo cada uno de los trucos para la cocina, lograremos disfrutar de un arroz frito sencillo, con un gran sabor y bien cocido, todas son buenas opciones, solamente es cuestión de que encuentres una que se acople a vosotros. Si el artículo te gustó, quédate en Gastrolab España para conocer más tips de cocina que son infalibles y te sacarán de varios apuros.