GASTRONOMÍA

Alergias alimentarias, Madrid Fusión pone en perspectiva el reto de la cocina

Las alergias alimentarias fueron parte del marco de Madrid Fusión para poner en la mesa uno de los mayores problemas de salud en el mundo

Madrid Fusión.Créditos: Patricia Alvarado
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Las alergias representan uno de los mayores problemas de salud en el mundo y según el grado en que las padezca una persona, la calidad de vida merma y conlleva complicaciones enormes para elegir algo tan simple como ir a comer a un restaurante.

En opinión del chef Diego Guerrero, se podría escribir un libro sobre la cantidad de anécdotas que se dan en su establecimiento de Madrid a diario, cuando llegan comensales con intolerancias comunes y ya no se diga, complicadas. Esta situación obliga a este chef a cocinar en casos extremos hasta 16 platos para satisfacer a una persona.

Foto: Patricia Alvarado

Erika Reyes fundó la start up "Wevo" que ha creado el restaurante "Frutas prohibidas" donde se pueden adquirir huevos veganos. Una empresa española, "Yago", tras 3 años de investigación inventó una harina sin gluten que devuelve el rico sabor del pan a los celíacos.

El ingeniero informático Daniel Aguado afirmó que la Inteligencia Artificial ha abierto un abanico increíble al identificar miles de alergias y crear recetas completamente nuevas que proporcionan numerosas variantes para preparar menús exquisitos para millones de personas que sufren de multitud de intolerancias.