GASTRONOMÍA

Madrid Fusión 2024, el congreso de gastronomía se pone más internacional y se centrará en el agua

"Donde todo comienza", será el lema del congreso que contará con 200 conferencistas y 1800 congresistas

Fusión Madrid 2024.Uno de los eventos gastronómicos del año
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Madrid Fusión alimentos de España, el Congreso Mundial más relevante del sector de la gastronomía abrirá sus puertas del 29 al 31 de enero en Madrid, en su vigesimosegunda edición y mostrará la importante contribución que este certamen ha aportado a la revolución gastronómica global.

Entre las novedades destaca el patrocinio de “Gastrolab”, el referente gastronómico que tiene la web más visitada del sector, del Grupo Mediático “Heraldo Media Group” de México. Gastrolab tendrá una relevante presencia en el certamen y en las ponencias, con la participación el 29 de enero del chef Israel Arétxiga del Grupo Zeru, que se encuentra en la primera línea de la excelencia culinaria en México.

Bajo el lema: “Donde todo comienza”, Madrid Fusión promete ser la edición más internacional de la historia. En el recinto ferial de IFEMA en Madrid se darán cita 200 conferencistas y 1800 congresistas. Habrá un nuevo escenario, “Sueños” en el que se abordará el futuro de la alimentación desde la ciencia y el ecosistema. El agua en la cocina será uno de los ejes del congreso que sale en la defensa de este bien preciado y pone a prueba la sostenibilidad en la restauración. Se lanzará el mensaje de cómo cuidarla y preservarla. Ponencias como la del chef Ángel León (Aponiente) tratará del agua del mar y el cocinero Miguel Ángel González recordará que los romanos acudían a las termas, una práctica que él mismo utiliza para los vegetales que adquieren mejores texturas y sabor. Comerse el paisaje y volver a las raíces serán las reivindicaciones de famosos cocineros españoles como Dabiz Muñoz (Diverxo), Oriol Castro (Disfrutar) y Andoni Luis Aduriz (Mugaritz).

Madrid Fusión 2024

Madrid Fusión crece con un espacio dedicado a la coctelería con ponencias de gran nivel protagonizadas entre otros por responsables del Celler de Can Roca, Disfrutar, Angelita, Paradiso y por Roberto Ruíz. Con más de 20 bodegas inscritas, nacionales e internacionales, el evento contará una vez más con el espacio “Madrid Fusión Wine Edition”.

También habrá una nueva edición de Madrid Fusión Pastry, el gran foro de la pastelería, panadería, chocolate y café, con la presencia de grandes figuras como Jordi Roca, Paco Torreblanca y Jordi Butrón.

El evento incorpora nuevos concursos y premios como el Campeonato Nacional de Patatas Bravas, a la Mejor Croqueta, al Mejor Desayuno de Hotel, a la Sala Revelación y al Bartender Revelación.

El Congreso se desarrollará en seis escenarios temáticos y más de 200 stands, que ocuparán los 25.000 metros cuadrados del pabellón que destinará la Feria de Madrid.

Georgia es el país invitado y Córdoba, la ciudad invitada para una edición que promete dejar huella.