COMIDA DE PERÚ

¿Cuál es el platillo peruano favorito de Andrea Bocelli?

El tenor italiano de Andrea Bocelli festeja su cumpleaños, descubre cuál es su comida peruana favorita y recrea la receta fácil desde casa.

El platillo peruano favorito de Andrea Bocelli.CelebridadesCréditos: Canva, @andreabocelliofficial
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La gran inspiración en el mundo de la Ópera actual, un italiano que durante toda su trayectoria musical ha logrado cautivar a sus espectadores, así podríamos describir el talento de Andrea Bocelli, su voz lo ha llevado a todos los rincones del mundo a mostrar su talento. Fue así que tuvo oportunidad de conocer Perú, país donde quedaría enamorado de un plato de comida peruana muy popular, es así que hoy te explicaremos a detalle sobre el platillo y su elaboración.

¿Quién es Andrea Bocelli?

Bocelli es un cantante de origen italiano, nació el 22 de septiembre de 1958, a la corta edad de 12 años perdió la vista completamente por un accidente al jugar fútbol, debido a que desde su nacimiento sufría de glaucoma congénito, que es un trastorno ocular que daña los nervios, así lo menciona el Instituto Nacional para Ciegos. Aun así, esa situación no lo detuvo a formar parte de la música, ya que desde pequeño tuvo facilidad en el manejo de instrumentos musicales.

Aunque estudió derecho, su pasión era la música, fue así que Franco Corelli, el tenor empezó a educar a Andrea en el canto, pero fue hasta 1993 que firmó un contrato musical, fecha que lo impulsaría para dar a conocer su voz y realizando varios álbumes musicales, de la mano con otros talentosos cantantes.

La historia de Andrea Bocelli. Fuente: @andreabocelliofficial

¿Cuál es su comida favorita?

En el 2009 era la primera vez que realizaba un concierto en Perú, antes de realizar una conferencia de prensa en el país latinoamericano, él y su equipo visitaron el restaurante de Gaby y Adolfo Perret le ofrecieron una amplia variedad de comida de Perú, momento en el que quedaría enamorado del cebiche, la causa y la lúcuma, platillos tradicionales que quedaron impregnados en su paladar, así lo describen en Andina.

La comida favorita de Bocelli. Fuente: @andreabocelliofficial

¿Cómo hacer la causa peruana?

Ingredientes:

  • 8 patatas amarillas
  • 2 limas
  • 3 cucharadas de pasta ají amarillo
  • ½ pechuga de pollo
  • ½ aguacate
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 4 aceitunas negras
  • 1 huevo cocido
  • ¼ de cebolla morada
  • AOVE
  • Sal
  • Tomate Cherry

Procedimiento:

  1. Cocina la pechuga de pollo en agua caliente y con un puñado de sal por 20 minutos, retira la espuma que se forme. En una olla a presión, coloca 3 platos individuales planos de cerámica, llena de agua hasta el último plato, coloca las patatas, y al silbar la olla contamos unos 25 minutos, al salir pelamos y trituramos para formar un puré.
  2. Al puré, incorporar el ají, sal, el zumo, chorrito de AOVE y removemos. Sacamos la pechuga, y hacemos tiras delgadas.
  3. Picamos la cebolla y las aceitunas finamente, el huevo lo cortamos en cuatro. Saca varias láminas del aguacate.
  4. En un tazón mezclamos la mayonesa, el pollo, la cebolla y las aceitunas.
  5. En un plato coloca un aro, comienza con una capa del puré, luego unas láminas de aguacate, incorpora el pollo mezclado, y finaliza con otra capa de puré. Quitamos el aro y decoramos con el huevo y unos tomates cherry, así lo mencionan en Las Recetas de MJ. Así de fácil disfrutarás de la cocina peruana y el platillo favorito de Andrea Bocelli.