ORQUÍDEAS

Una cucharadita de este abono líquido casero con aguacate y tus orquídeas explotarán de flores

Las orquídeas son de las flores más populares en España y esta infusión te ayudará a que florezcan durante el invierno

Infusión de aguacate.Así puedes prepararla para tus orquídeasCréditos: Unsplash / PNG
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Con la llegada del verano muchas son la flores que pueden florecer y, en algunas ocasiones, es mucho mejor darle una pequeña ayuda para que luzcan durante toda la temporada y una esas suelen ser las orquídeas. Este tipo de planta se ha destacado por ser de las favoritas de muchos españoles y las infusiones pueden ser su mejor aliado. 

Orquídeas en verano 

Las orquídeas (Orchidaceae) es un tipo de planta que se ha popularizado en diversas casas y pisos de España. En el verano, se ha destacado, que necesitan se unos cuidados especiales para que florezcan de manera adecuada como un riego frecuente, mantener en un lugar especial de la casa donde la luz natural puede darle de manera adecuadas y que su tierra siempre se mantenga húmeda. 

Precisamente por el tema del riego, podemos decir que existen diversas opciones que podrían ayudarte a que florezcan de manera adecuada y una de esas resulta ser la infusión de aguacate. Te contamos cómo lograrlo. 

La infusión de aguacate puede ser perfecta para las orquídeas. Foto: Pexels Anne

Infusión de aguacate 

Necesitas 

  • 2 cáscaras de aguacate o palta
  • 2 huesos de aguacate 

Procedimiento 

  1. Cortaremos en tiras las cáscaras de aguacate y el hueso.
  2. Llevaremos a una cazuela con agua y dejaremos hasta que alcance el hervor. 
  3. Retiramos del fuego y dejaremos reposar por un par de minutos. 
  4. Llevaremos a una botella y listo.
  5. Regaremos por lo menos una vez a la semana.

¿Por qué la infusión de aguacate? 

Esta infusión de aguacate será ideal para nuestras plantas porque aportará una gran cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales que les ayudarán a crecer de manera adecuada. Mucho también se ha destacado su poder insecticida en el hueso del aguacate, porque se le ha relacionado con efectos tóxicos gracias a la elevada concentración de taninos.