El caviar es por excelencia uno de los platillos gourmet más reconocidos a nivel mundial, debido a su origen peculiar, pero sobre todo su costo precio que abunda en los mercados. De igual forma, para celebrar este peculiar platillo, hoy te dejamos más información al respecto, así como el gran valor nutritivo que aporta este platillo extravagante.
¿Qué es el caviar? El platillo más caro del mundo
El caviar es un platillo muy famoso en todo el mundo, pero con muy poco acceso debido a su elevado precio. Esta elaborado a base de hueva de esturión, el cual puede encontrarse fácilmente en lagunas del este de Europa y centro de Asia. Su consumo proviene desde la edad antigua, cuando los fenicios aseguraban que ingerir este peculiar alimento los brindaba de fuerza y resistencia para realizar sus labores.
Por otro lado, es muy conocido debido a su elevado precio ya que, al ser un producto escaso y difícil de conseguir, su demanda se vuelve más elevada, obteniendo unos precios más caros, que solo muy pocas personas pueden costear. Actualmente existe una gran variedad de caviares que puedes encontrar en supermercados como Mercadona, los cuales están en un rango de precio más económico que los auténticos de esturión.
Te podría interesar
Propiedades y beneficios del caviar
De igual forma, a pesar de que el caviar es considerado como uno de los productos más caros del mercado, posee grandes beneficios para la salud de las personas ya que posee en una fuente importante de vitamina A, el cual ayuda a mejorar la visión de las personas, fortalece el sistema óseo y mejora la apariencia de la piel, haciéndola lucir radiante y hermosa.
Ahora que ya conoces más sobre este maravilloso y peculiar ingrediente no puedes perderte de su gran sabor y propiedades en cuanto tengas la oportunidad. De igual forma, si deseas puedes preparar tu propio caviar vegano, hecho de una forma sencilla y con el mismo sabor que los caracteriza.