CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

La razón por la que debes guardar tu yogur volteado, según los expertos

¿Sabías que la mejor forma de guardar el yogur es volteado? Aquí te explicamos por qué y otras formas de mantener el yogur por más tiempo.

¿Cómo guardar el yogur?.Metodo de conservación de los alimentosCréditos: Pexels
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El yogur es un producto lácteo que se utiliza para acompañar cereales o nuestros desayunos favoritos, aunque es un alimento que contiene conservantes para que dure por más tiempo, sigue siendo susceptible a los cambios de temperatura o a la generación de bacterias. Por lo tanto, debemos ser cuidadosos en el método de conservación que usemos, en esta ocasión te explicaremos cómo conservar por más tiempo el yogur.

¿Cómo conservar por más tiempo el yogur?

Evitemos la contaminación cruzada

Cada vez que tengas en mente comer un poco de yogur, sirve una porción en un plato o cada vez que lo ingieras directo del envase usa una cuchara completamente limpia, la boca es un espacio donde podemos encontrar el mayor número de gérmenes, al momento de chupar una cuchara y meterla al yogur estamos contaminándolo con microbios.

Envases con tapa hermética

Evite almacenarlo sin tapa, debido a que lo estamos exponiendo a factores externos, además de contaminarse con los aromas y sabores de los alimentos guardados, guárdalo en su contenedor original con tapa u opta por cambiarla a un recipiente de vidrio con tapa, así lo mencionan en GRUNDIG.

Temperatura constante

Al momento de guardarlo en la nevera, ubícalo al fondo de la nevera para que en todo momento mantenga la misma temperatura, evita ubicarlo en la puerta o cerca de esa área, ya que al momento de abrir y cerrar la puerta constantemente la temperatura se ve afectada y favorece la aparición de microbios.

¿Cómo guardar el yogur? Fuente: Pixabay

¿Por qué debemos guardar el yogur volteado?

A través de un video de tiktok publicado por @damxican, nos explica que debemos guardar nuestros envases de yogur volteados, debido a que gran parte de los envases de plástico no cuentan con un sellado correcto, permitiendo que el oxígeno entren al producto generando un líquido en su interior que producen bacterias. Por otro lado, si se guarda volteado, la cantidad de aire que entra será considerablemente menor, y el tiempo de vida de nuestros productos se alargará considerablemente.

Conservación de los alimentos. Fuente: Pexels

¡Listo! Siguiendo cada una de las técnicas de conservación de alimentos, lograremos que nuestro yogur dure por más tiempo en nuestra nevera, y de esa forma poder disfrutar de su gran cremosidad durante toda la semana. Espero que la nota sobre cómo guardar el yogur correctamente, si deseas obtener más información sobre los métodos de conservación de los alimentos, quédate con el equipo de Gastrolab España para que descubras la mejor información de los expertos.