POSTRES FÁCILES

Aprovecha la temporada de nísperos y prepara una ligera crema con yogur y miel

Ahora que hay nísperos por montón, hay que aprovecharlos en todas las recetas que nos sea posible.

Crema de nísperos con yogur y miel.Receta de la crema de nísperos con yogur y mielCréditos: 123rf.com
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Sabemos que la forma clásica de disfrutar los nísperos es pelarlos y comerlos tal cual. Pero venga, hay que ponernos un poquito creativos y darnos un gustito dulzón. Es por eso que hoy queremos enseñaros a preparar esta crema de nísperos con yogur y miel. De acuerdo con el portal Cocina Fácil, este postre quedará listo en menos de media hora y será suficiente para 6 porciones, por lo tanto, podéis guardarla en la nevera y disfrutar un poco todos los días de la semana o compartirla con vuestra familia ¿Que cuántas calorías tiene? Pues son 395, majos, así que no seáis tacaños y compartid el azúcar con vuestros seres queridos. 

Crema de nísperos con yogur y miel. Créditos: Pinterest- 
dimequeesviernes.com

Receta de la crema de nísperos con yogur y miel

Ingredientes

  •  2 yogures
  • 200 ml de nata para montar
  • 150 gr de miel
  • 75 gr de azúcar
  • 300 gr de nísperos
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 zumo de limón
  • Menta
  • Frutos rojos

¿Cómo preparar la crema de nísperos con yogur y miel?

  1. Calienta el azúcar en un cazo hasta obtener un caramelo. Añade la miel y la mantequilla y remueve.
  2. Pela los nísperos, pícalos, retirando los huesos, y rocíalos con el zumo de limón. Dóralos ligeramente en una sartén sin aceite, y báñalos con el caramelo, reservando 1 cucharada; bate los yogures con ella.
  3. Mezcla la nata con el azúcar restante y bátela hasta que esté semimontada. Añade la preparación de yogur y mezcla.
  4. Lava la menta y los frutos rojos, sécalos. Reparte la mezcla de nísperos en copas de cristal. Reserva un poco. 
  5. Cubre con la crema de yogur y decora con los trocitos de níspero reservados, la menta y los frutos rojos.

¿Cómo presentar la crema de nísperos con yogur y miel? 

Para que este postre se vea más apetitoso todavía, podéis montarlo de la siguiente manera: la presentación ideal es en 2 capas, la que quede abajo está compuesta por los nísperos caramelizados y la de encima es la nata de azúcar y yogur. La menta le dará un toque muy fresco, perfecto para las tardes de calor. Por cierto, esta receta es perfecta para los celíacos, ya que no lleva nada de gluten. También podéis adaptarla para vuestros amigos veganos, sustituyendo el yogur y la mantequilla por productos de origen vegetal. Como habéis visto, este dulce está chupado, así que ya no hay pretextos para comer nísperos de manera sosa, será la estrella de vuestra próxima reunión.