JARDINERIA

¿Tu huerto en casa no da frutos? Este es el error que podrías estar cometiendo

Nadie tiene ni puede saberlo todo, pero no está de más informarnos un poco no cometer un tropiezo fatal

¡Este es el secreto para que tu huerto de interior sea un exito!Créditos: Pixabay
Escrito en TENDENCIAS el

A la mayoría de las personas que nos consideran fanáticos de la jardinería, seguramente al menos en una ocasión nos hemos propuesto la idea de iniciar con un cultivo propio en casa, mismo que quizá no llegó a buen punto y terminó por convertirse en un cementerio donde no solo murieron nuestros cultivos. Basta de enterrar sueños, frutas y verduras cuando lo único equivocado que hemos hecho ha sido ser un poco descuidados.

Y no precisamente hablamos de equivocarnos en la cantidad de agua, abono, nutrientes, poda o mantenimiento, pues como lo mencionamos al principio, no siempre podemos saberlo todo. Existen aspectos que ignoramos, pero son vitales para que nuestras semillas se conviertan en frutos, por ejemplo el estado de ánimo.

Semilla.Foto: Archivo.

 

¿Por qué se estresan las plantas?

La razón principal es que no cuentan con la cantidad de luz mínimamente necesaria, provocando que lo único que crezca sean los tallos en búsqueda de realizar el proceso de fotosíntesis, pero al encontrarse con la carencia de rayos de sol lo único que consiguen es desgastar las pocas energías que tienen.

Este es un problema bastante común que suele manifestarse en sutiles decoloraciones en hojas, pero tranquila la solución es muy simple. Basta con tener lámparas tipo led COB, una vez la consigas es muy importante instalarlas a aproximadamente a un metro de altura sobre tu siembra, de lo contario será como si no estuvieran ahí, pues su calor no alcanzara a penetrar hasta las raíces.

Brote. Foto: Pixabay.

Aplicando este sencillo truco tu huerto en casa comenzará a explotar de flores, claro, con los cuidados necesarios, pero nunca está de más darles una protección extra con ayuda de un insecticida o fungicida, si es orgánico resulta mucho mejor.