Las orquídeas (Orchidaceae) son de las plantas que han conquistado a miles de españoles, pues son del tipo de flor que gustamos de tener en casa en proporciones enormes y mira que si nos convertimos en las señoras de las plantas, mucho con esto no nos pesaría para nada porque nos encantan.
Alrededor del mundo se cree que existen unas 25 mil especies de orquídeas y decimos se cree, porque en realidad podrían ser hasta 30 mil. Muchas son las versiones que podemos tener, incluso de color para adornar nuestros espacios y les da un toque sumamente fancy. Y si bien son un tipo de flor que no necesita de muchos cuidados, si es importante tener un aliado para que den una floración perfecta.
¿Cuál es el ingrediente de cocina que hace florecer las orquídeas?
Justamente por ello, nos hemos dado a la tarea de investigar un poco más a detalle y descubrimos este secreto del youtuber Huerto Adictos. Como muchos saben, existen alimentos que pueden parecer sin importancia y lo primero que hacemos es tirarlos porque se pensaría que no dan más. Sin embargo estaríamos en un error, pues son excelentes abonos para plantas y eso precisamente lo que sucede con el agua de cocción de la pasta.
Te podría interesar
¿Cómo usar el agua de cocción de la pasta en las orquídeas para florecer?
Es importante destacar que este abono líquido cuenta con una buena cantidad de componentes esenciales que ayudarán a las orquídeas y las llevarán a que tengan una producción espectacular. Es sumamente rico en potasio y vitaminas como H y B, además de minerales como hierro, fósforo y calcio.
Procedimiento
Después de poner a cocción nuestra pasta como hacemos normalmente, separaremos de la pasta y lo llevaremos el líquido a un envase y mezclaremos con un poco de agua para reducir la consistencia. Y listo ya podremos usar nuestro abono orgánico líquido para darle un toque perfecto a nuestras orquídeas. Es importante destacar que en la cocción de esta pasta no deberás usar sal, puesto que podría dañar nuestras plantas y para ello es mejor agregárselo a nuestra pasta más adelante.