TIPS DE COCINA

Haz esto con tus hierbas aromáticas para que te duren semanas y se mantengan frescas

Sigue esta guía paso a paso para poder conservar las hierbas aromáticas por más tiempo y preservar su apariencia

Escrito en TENDENCIAS el
Aprende a conservar las hierbas aromáticas de la mejor manera Pixabay / Imagen ilustrativa

Las hierbas aromáticas son plantas muy utilizadas en la cocina, esto para darle sabor y color a las preparaciones, al ser opciones que condimentan de forma natural y mantienen características notas culinarias que se suelen aprovechar de muchas formas. Como son un ingrediente básico de la gastronomía, se tienen que tener en casa para poder disfrutarlas siempre que se desee.

La conservación de hierbas aromáticas puede ser una tarea sencilla a simple vista, sin embargo, detrás de este método se deben de implementar algunos tips para conservarlas por más tiempo sin que pierdan su apariencia llena de vida y preserven sus hojas frescas.

En esta ocasión, te compartimos un sencillo tip que puedes poner en práctica para hacer que tus hierbas aromáticas te duren hasta semanas en conservación y se mantengan frescas, listas para utilizarlas en futuras preparaciones. Descubre qué método puedes aplicar para almacenarlas de la forma correcta pero sin complicarte en la cocina.

Las hierbas aromáticas son indispensables en la cocina. 
FOTO: Pixabay 

¿Cómo conservar las hierbas aromáticas para que duren por más tiempo?

Lo único que debes realizar es cortar parte de las raíces y luego lavar, desinfectar con un poco de agua y gotas especiales para desinfectar frutas y verduras. En este paso es importante retirar los posibles restos de tierra o suciedad que pudieran contener, seca y deja escurrir el exceso de agua. 

Posteriormente, deberás retirar aquellas hojas que mantengan una apariencia marchita con manchas o alguna característica que ponga en evidencia su frescura, así podrás retirar aquellas que ya no sirven y solo dejar las hojas con una buena apariencia.

Coloca cada racimo de hierbas en un vaso con agua potable para hidratarlas y cubre las hojas con una bolsa de plástico limpia, lleva a refrigeración. A partir de este momento deberás cambiar el agua al pasar tres días y volverlas a conservar de la misma forma en caso de que no tengas planeado utilizarlas en el preciso momento.

Así podrás tener tus hierbas aromáticas frescas y con una buena apariencia que durará incluso por semanas para después utilizarlas dentro de tus preparaciones o recetas caseras y agregar su gran aroma, sabor y color.