Mantener a la familia o a nosotros mismos bien alimentados, no siempre es tarea fácil, pues muchos de los alimentos preferidos por las personas, aunque deliciosos, en realidad es muy poco lo que aportan en cuanto a contenido de valor, por su parte los expertos en nutrición recomiendan la ingesta diaria de cinco vegetales, tres frutas y dos verduras, de esta forma le aseguramos a nuestro organismo la cantidad de nutrientes que requiere para funcionar de manera óptima.
Claro que aunque los vegetales no son del agrado de todos, hay opciones bastante creativas con las que podemos darles un cambio de sabor, por supuesto primero debemos tener el alimento ideal para esto, y nada mejor que empezar con uno que además de ser fácil y económico, también puede cultivarse usando solo el tallo.
Lechuga
Esta hortaliza de hojas verdes es altamente beneficiosa para la salud, contiene propiedades hidratantes, ayuda al funcionamiento de los riñones, previene infecciones, reduce el nivel de azúcar en la sangre de forma natural, concilia el sueño, tiene acciones analgésicas y combate la retención de líquidos.
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Solo por mencionar algunas de sus bondades, también ayuda a la apariencia de la piel, provee un sentimiento de saciedad sin una gran carga de calorías, lo que la hace la perfecta cómplice para las dietas, además de ser muy variable en sus preparaciones, pero a pesar de todo esto, aún no llegamos a la mejor parte, descubre cómo cultivarla en solo cuatro pasos.
¿Cómo cultivar lechuga en casa?
La hortaliza puede rebrotar desde su tallo, solo sigue esta lista de pasos.
- Corta la base de la lechuga.
- Llévala a un recipiente pequeño con poca agua y déjala ahí.
- Aproximadamente dos o tres semanas después comenzaron a echar raíces.
- Una vez pasado el tiempo siembra.
De esta sencilla forma y en poco tiempo conseguirás nuevas hortalizas, ojo, no necesitan un terreno muy amplio para crecer, de hecho basta con un cajón de fruta del mercadillo acondicionado para dar inicio a tu huerta.
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