SALUD Y BIENESTAR

Los alimentos con más vitamina A o retinol que son ideales para combatir el envejecimiento

El consumo de esta vitamina es fundamental en la alimentación diaria debido a los aportes que tiene en el cuerpo. Ahora te vamos a presentar cuáles son los alimentos que más aporte de vitamina A tienen

Alimentos ricos en vitamina ACréditos: Pexels
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La vitamina A es una de las que más aportes y beneficios tiene para el cuerpo. Está relacionada con la buena visión, la salud de la piel, el cabello y las uñas. Se trata de un compuesto liposoluble que se adquiere de la ingesta de producto animal (retinol), como de productos de origen vegetal (caroteno). 

Entre las funciones que tiene para el cuerpo el consumo de alimentos ricos en vitamina A se encuentran: mantener el buen estado de la vista, mantiene el nivel celular incentivando el crecimiento del cabello y las uñas. Contribuye a la regeneración de la piel y el cuidado del esmalte dental. También ayuda a la creación de esperma, crecimiento sano del óvulo y la estabilidad de hormonas durante el ciclo mensual. 

Los productos que más vitamina A tienen

Batata o patata dulce: La también conocida como camote o boniato es una plant que se consume tradicionalmente asada y cuenta con un valor nutricional bastante importante. La vitamina A es una de sus características principales. 

Leche de vaca: Es una fuente de calcio, proteína y magnesio. También es alta en grasa, pero lo más importante, al menos en este artículo es que es rica en vitamina D y A. 

Lechuga iceberg: Este tipo de lechuga es de los alimentos que no pueden aportar un nivel de calorías importante por sí solo, pero si cuentan con el aporte nutricional suficiente de vitamina A para beneficiar al cuerpo con el cuidado de la piel, cabello y todo lo antes mencionado.

Zanahoria: Esta verdura es reconocida por ser buena para la vista, en gran parte por su alto aporte de vitamina A para el cuerpo. También es rico en betacarotenos y antioxidantes. 

Mango: Esta fruta cuenta con numerosos nutrientes que ayudan a un funcionamiento del organismo. Es rica en vitamina A y C que se puede convertir en un excelente aliado para los deportistas. Un punto importante es que se puede usar en platillos tanto dulces como salados, es decir, un buen aliado en la creatividad de las dietas. 

Hígado vacuno: Esta parte de la res es una de las fuentes de vitamina A más importante dentro de lo alimentos. Una porción de 100 gramos puede aportar hasta 16.898 UI de retinol. 

Calabaza: En otoño, este alimento es un fiel aliado para los que quieran consumir mucha vitamina A, al igual que la zanahoria, es un alimento rico en beta-carotenos. También cuenta con mucha vitamina C y A. 

Se tiene que mencionar que previo a incluirlos en la dieta se debe acudir con un especialista en nutrición para que arme un plan adecuado a tus necesidades, así como para que esté balanceado.